Portada  »  Deportes  »  Ticino dejó sus primeros puntos contra Alumni
31 de Marzo de 2014
Liga Villamariense - Apertura - 6ta. fecha - Zona A
Ticino dejó sus primeros puntos contra Alumni
Atlético no pudo llegar a su sexta victoria consecutiva, aunque estuvo cerca de vencer al elenco villamariense, con quien terminó empatando sin goles. El "Fortinero" finalizó con uno menos por expulsión de Salort
Joel Manzanares volvió a jugar en buen nivel y estuvo cerca de convertir ante un rival que también llegó embalado al partido

Escribe Diego Pellegrini (h)

Era el choque más esperado de la jornada número seis de la Liga Villamariense de Fútbol. Era el enfrentamiento entre dos equipos que viven un gran momento y marcan el rumbo en el Apertura. Y a pesar de que el empate fue 0 a 0 entre Atlético Ticino y Alumni, a pesar de que no estuvo el grito de gol ni para los locales ni para los visitantes, el espectáculo fue intenso, con muchas cosas del juego para destacar.
A decir verdad, quien estuvo más cerca de la victoria fue el último campeón. El equipo de Germán Vicario, ya establecido como tal, tuvo mayores momentos de buen fútbol, ante un Alumni que todavía está en formación, pero que va por buen camino.
Dentro de esa cercanía a la victoria del Atlético, aparecen varias chances de gol desperdiciadas que no pudo convertir el local. Claro que el conjunto villamariense también tuvo las suyas y las desperdició.
La primera parte del partido fue para los ticinenses, que comenzaron mejor, mandando en el trámite del juego, disponiendo del balón y el terreno para hacer daño.
Ahí fue cuando el arco defendido por Nicolás Oro corrió peligro. Justamente, el propio portero y la falencia en la definición de Ticino, fue lo que no pudo abrir el marcador.
Un mano a mano de Diego Marín, tras gran pase de Joel Manzanares, salió pegado al palo izquierdo del arco visitante. En la siguiente, fue el propio Manzanares quien con un remate cruzado perdió el gol. Y por último, una chilena espectacular de Waldemar Carranza fue despejada en la línea por Juan Salort.
En los primeros 25’ mandaba Ticino y Alumni no hacía pie, pero con el correr de los minutos, el local aflojó en su accionar y quien lo emparejó fue justamente el visitante. Daniel Ramírez y Sebastián Godoy agarraron la pelota y eso se notó en Alumni, que tuvo la chance con Federico Depetris, pero la humanidad de Diego Fantino le dijo que no.
El tiro libre de Gonzalo Bertola, que produjo la volada espectacular de Oro, fue lo último de la primera etapa.
El complemento comenzaría parejo, con posibilidades de gol en el local, cara a cara de Manzanares que tapó Oro y chances para el visitante con “Fede” Depetris y Salort definiendo desviado, dentro del área rival.
Claro que la expulsión de Salort (correcta), por doble amarilla, dejó en inmejorables condiciones a Atlético Ticino para buscar la victoria en los veinte minutos restantes. Y a pesar de que al local le costó finalmente terminó arrinconando al villamariense en el último cuarto de hora final.
Todo con Manzanares como estandarte, ganando por la derecha, volviendo loco al lateral Nicolás Rey, ayudado por Emanuel Coria y Waldemar Carranza por izquierda.
Allí, el ex-Española tuvo dos claras de gol, pero en ambas apareció un defensor de Alumni para despejar desde la línea. A todo esto, la visita se defendía con uñas y dientes y también tenía alguna como para soñar con el triunfo. Como el cabezazo de Facundo Depetris y el disparo del recién ingresado Nicolás Ponce. Esto, porque el local se adelantaba y dejaba algunos espacios peligrosos.
Pero la más clara llegaría a cinco del final para Atlético. Fue con un disparo de larga distancia de Carranza, que terminó reventando el travesaño de “Nico” Oro. Esa jugada marcó el destino final del partido, marcó el empate entre ticinenses y villamarienses, que se tuvieron que conformar con un punto para cada uno y con la posibilidad de seguir siendo protagonistas de este Apertura.

Joel Manzanares. Fue el más desequilibrante desde su banda derecha. El volante estuvo imparable en cada ataque. Le privaron el grito de gol en tres oportunidades, despejando su definición desde la línea.

Mauro Daniele. Tuvo un arbitraje sin fisuras, a la altura del cotejo. El juez mostró las amarillas correctamente y expulsó a Juan Salort, de Alumni, como marca el reglamento. El único “lunar” de Daniele fue obviar un tremendo “codazo” de Ponce sobre Carranza.