Portada  »  Deportes  »  Cuatro triunfos villamarienses
1 de Abril de 2014
Motociclismo
Cuatro triunfos villamarienses
1- Diego Peralta debutó y ganó en Standard. 2- Lautaro Androveto, tercero en Escuela; Santino Ponce, ganador en Promo Menor; Nahuel Romero, vencedor en Promocional Mayor, y Nicolás Pereyra ganó en Escuela, junto a su preparador Willy Androvetto

Escribe Diego Pellegrini

Comenzó de la mejor manera para los villamarienses el Campeonato Regional de Motociclismo Centro Sur, cuya fecha inicial se desarrolló en el trazado del Cycles Motor Club de La Palestina.
Fueron cuatro los pilotos locales que se subieron al escalón más alto del podio: Diego Peralta tuvo debut y victoria de manera contundente en la categoría Standard; Nahuel Romero debió exigirse al máximo para llegar al triunfo en Promocional Mayor; para el pequeño Nicolás Pereyra la jornada fue un trámite, el más veloz en los entrenamientos, ganó la serie y repitió en la final en la categoría Escuela; mientras que Claudio Spallina, con tanta historia en las dos ruedas, volvió al triunfo en esta categoría Puma.
Completaron el lote de ganadores Santino Ponce (Oliva) que con una maniobra espectacular de sobrepaso se llevó la final de Promocional Menor demostrando que los dos triunfos en el CAM no son casualidad; Franco Porporato (Leones) alcanzó dos triunfos en 80 cc y Delibery Libre; Kevin Quevedo (Tres Algarrobos, Buenos Aires) ganó en Delibery Menor, Eric Tolesco (Venado Tuerto) festejó en Libre y Leandro Provinciani (Oliva) se alzó con la victoria en 125 cc Internacional.

Villamarienses
Además de las cuatro victorias mencionadas hubo otros pilotos que se destacaron. El pequeño Simón Roldan fue tercero en Standard, Agustín Strumia se lució en Promocional Menor, donde fue escolta, y en Escuela este mismo piloto fue cuarto; Rafael Mori concluyó en el quinto puesto en Promocional Menor, Rodrigo Terrraneo subió al tercer escalón del podio en 80 cc, Lautaro Androvetto resultó tercero en Escuela y Martín Guisti fue quinto en Escuela.

Positivo
La primera fecha tuvo una muy buena respuesta del público, aproximadamente 1.500 personas, siendo en total 144 los pilotos, una cifra aceptable teniendo en cuenta que es la primera fecha, que algunos pilotos no pudieron terminar en tiempo y forma los trabajos y otros fueron para observar cómo sería la convocatoria; pero lo concreto es que este campeonato que organiza el Cycles Motor Club de La Palestina y la Subcomisión del Deporte Motor de Ordóñez tuvo un comienzo aceptable.

Resultados
Standard
Serie: 1) Diego Peralta.
Final: 1) Diego Peralta, 2) Tomás Vila, 3) Simón Roldan, 4) Mareo Dadomo y 5) María Belén Carezano.
Promocional Menor
1ra. Serie: 1) Santino Ponce. 2da. Serie: 1) Santiago Brizuela.
Final: 1) Santino Ponce, 2) Agustín Strumia, 3) Bautista Vecchioni, 4) Augusto Romero y 5) Santiago Brizuela.
Promocional Mayor
Serie: 1) Nahuel Romero.
Final: 1) Nahuel Romero, 2) Matías Bustamante, 3) Eric Tolesco, 4) Nicolás Rubiolo y 5) Rafael Mori.
80 cc
1ra. Serie: 1) Maximiliano Cáceres. 2da. Serie: 1) Franco Porporato.
Final: 1) Franco Porporato, 2) Marcos López, 3) Rodrigo Terráneo, 4) Guillermo Moriconi y 5) Mauricio Reinaudi.
Delibery Menor
Serie: 1) Máximo Vicente.
Final: 1) Kevin Quevedo, 2) Máximo Vicente, 3) Alan Ledesma, 4) Matías Carranza y 5) Marcelo Carezano.
Escuela
Serie: 1) Nicolás Pereyra.
Final: 1) Nicolás Pereyra, 2) Bautista Vecchioni, 3) Lautaro Androvetto, 4) Agustín Strumia y 5) Martín Giusti.
Delibery Libre
1ra. Serie: 1) Franco Porporato.
2da. Serie: 1) Maximiliano Cáceres.
Final: 1) Franco Porporato, 2) Maximiliano Cáceres, 3) Guillermo Moriconi, 4) Jonathan Gallardo y 5) Pablo Salvo.
Puma
Final: 1) Claudio Spallina, 2) Marcos López, 3) Julián Audagna, 4) Juan Martínez y 5) Jeremías Oviedo.
Libre
Serie: 1) Eric Tolesco.
Final: 1) Eric Tolesco, 2) Alan Ledesma, 3) Lucas Pereyra y 4) Maximiliano Cáceres.
125 cc Internacional
Serie: 1) Mauricio Blesio.
Final: 1) Leandro Provinciani, 2) Mauricio Blesio, 3) Julio Orazi, 4) Jeremías Oviedo y 5) José Crosta.