12 de Abril de 2014
liga villamariense - Apertura - 7ma. fecha - Zona B
San Lorenzo fue contundente
San Lorenzo fue contundente en su visita a Española y terminó goleando cuando asomaba la madrugada de ayer
La eficacia de Jonatan Silva resultó otra vez determinante para una victoria valiosa y convincente que logró San Lorenzo de Las Perdices por 4-1 de visitante frente a Asociación Española que, al contrario de su rival, se fue desdibujando a medida que transcurrió el trámite de juego y pagó sus graves fallas en ambas áreas.
Silva, con su “hat-trick”, demostró nuevamente que es un goleador de raza, con movimientos y oportunismo que pocos tienen en nuestra Liga, y así resultó clave en un San Lorenzo que tomó impulso en el torneo y le impidió al “gallego” llegar a la cima de la pareja Zona B.
Después de “sufrir” en el inicio por desacoples propios en el retroceso defensivo, el “Santo” se fue acomodando a medida que transcurrió su primer tiempo contundente y que, en una evaluación general, le permitió llevarse un triunfo y terminó el partido con un claro y marcado dominio.
Española, en el primer tiempo, a través de las subidas de Jorge Martino, generó lo necesario para abrir el marcador, pero el local falló en la definición, todo lo contrario de su rival que, cuando arribo al área, anotó. En la primera, sobre los 26, en una jugada más forzada que bien armada, todo terminó con Coria derribado en el área, penal que cobró Gallo y Jonatan Silva no perdonó desde los doce pasos.
Con dicha conquista, San Lorenzo creció considerablemente. Le cerró las salidas a Española, se empezó a notar el trabajo intangible y productivo de Andrés Agosto desde la zona media y en ofensiva, con la velocidad y movilidad de sus tres atacantes, vulneró a un “gallego” que, al no poder anotar en las propias, terminó ampliamente vulnerado.
Sobre los 37, en una acción que buscó siempre la visita, Silva peinó, Coria jugó con Bolatti y éste envió el pase atrás en el momento justo que encontró a... Silva, quien apareció por detrás de todos: definición, gol y 2-0. Y sobre el final, luego de que Silva casi anotará desde mitad de cancha, otra vez Bolatti y “Jony” combinaron con espacios y cuando parecía que el tiro de “Chila” no traía peligro la pelota se le escapó al joven Arias y Coria, atento, facturó el 3-0.
Dicho gol selló la posterior victoria más allá de que Española, en un inicio voraz en el complemento, estuvo en dos minutos cerca de ponerse a tan sólo un gol abajo. Es que, el local descontó al minuto y medio con el tanto de Valle de penal tras infracción a Sarmiento (determinante en ese lapso del juego), quien segundos después el travesaño le impidió el gol, al igual que Pereyra a Bello en la continuidad de la acción.
Pero cuando Española parecía alimentar su heroica, apareció otra vez Jonatan Silva para sentenciar la victoria. El goleador, sin marcas, se encontró con la pelota tras un tiro de esquina (Español pidió offside) y estableció el 4-1 que le cerró las persianas al partido.

DT: Gustavo Coria
Goles: 26 m PT J. Silva, de penal (SL), 37 m PT J. Silva (SL), 46 m PT J. Coria (SL), 1 m ST Valle, de penal (E) y 7 m ST J. Silva (SL).
Cambios: 12 m ST Mancilla (4) x García (E), 15 m ST Quiroga (5) x Haedo (SL) y Andrada (5) x Sosa (E), 18 m ST Znizk x Julián Coria (SL) y 26 m ST Caffaratti x Pereyra (SL).

El dato:
Ocho efectivos. Esa fue la cantidad de adicionales que contó el partido del último jueves en cancha de Española, que lució prácticamente vacía en sus tribunas (si llegaba a 50 personas, es exagerar). Es decir, para hacer un ejemplo en números, prácticamente lo que le ingresó por las entradas, al club local casi que le bastó para abonar el monto de los adicionales. Pero además debe pagar árbitros, ambulancia y demás obligaciones, por lo que ni siquiera puede “salvar” el costo de abrir la cancha.
Eso, sin dudas, es lo que molesta y desgasta en demasía a los directivos del fútbol y así lo manifiestan, en silencio o no, bajando la cabeza “porque no les queda otra”, aunque reclamando soluciones.