Portada  »  Deportes  »  Estuvo hecho un león
21 de Abril de 2014
APERTURA - 9na. fecha - Zona B
Estuvo hecho un león
Alem, que arrancó mal en la Leonera, mejoró en el segundo tiempo, dio vuelta el resultado, venció 2-1 a Unión Social y arribó a la cima de la tabla
Le Roux cae ante la presión de Demarchi y Faró. El polifuncional jugador de Alem fue figura y aportó el gol del triunfo para el “Tricolor”

Escribe: Pablo Luna Broggi

uego de un empate agónico en el clásico, Alem de Villa Nueva recibió a un Unión Social de Alto Alegre que también venía de una igualdad, ante el puntero de la zona Universitario y mereciendo quizás mejor suerte. El partido no era accesible para el local y más teniendo en cuenta que estaban en juego posiciones privilegiadas de cara a los cuartos de final.
Mientras lentamente comenzaba a llegar gente a la “Leonera”, el partido comenzó trabado, pero con un conjunto visitante más movedizo y con mejores intenciones de cara al arco rival. Fue así que apenas a los 3 minutos de juego, luego de un magistral pase de Iván Moyano, Jonathan Valdivia se encontró mano a mano con Giraudo, pero se demoró en definir y desperdició una oportunidad inmejorable. Los hinchas altoalegrenses no lo podían creer, porque eran conscientes de que ante Alem no se podía desperdiciar semejante jugada.
Más lo lamentaron a los 10 minutos, cuando una pared entre el mismo Valdivia y Theiler culminó con una buena definición del 9 por arriba del arquero local, que terminó estrellándose en el travesaño.
A los 17 m Iván Moyano, con un potente disparo desde lejos que finalmente se fue desviado, avisó lo que sucedería minutos más tarde. Cuando se cumplía media hora de juego, Brian Verón se hizo cargo de un tiro libre cercano al área rival, envió un centro preciso e Iván Moyano anticipó a Giraudo, decretando el 1 a 0 parcial.
El resultado era justo, ya que todo era de Unión Social. Los jugadores de Carlos Zabala manejaban el balón, los tiempos, abrían las jugadas por las bandas y con velocidad complicaban la endeble línea de tres defensiva propuesta por Márquez. Alem no existía, estaba desconocido.
Recién a los 38 minutos el capitán Diego Acosta conectó un centro cruzado con un débil cabezazo que se fue desviado, y a los 44 m casi llega a la injusta igualdad, por intermedio de un potente remate de José Ledesma que un defensor despejó milagrosamente en la línea.
El cuerpo técnico y el plantel del “León” ingresaron a los vestuarios decepcionados con el primer tiempo realizado. En el entretiempo se habló mucho, se realizaron cambios y se salió a jugar el complemento con otra actitud. Esto quedó muy evidenciado en la segunda mitad.
Alem fue ampliamente protagonista de los segundos 45 minutos. El “Tricolor” comenzó a presionar más arriba, a desbordar por los costados y a disputar con firmeza cada balón dividido. Unión Social comenzó a retroceder metros en el terreno de juego, le cedió el balón al rival y perdió el dominio del cotejo, dedicándose exclusivamente a cuidar el resultado, quizás, demasiado temprano.
Sin embargo, el empate no llegó con facilidad para el conjunto villanovense, que a los 14 m avisó con un disparo desde 30 metros de Acosta, que tras un desvío, se estrelló en el palo. Recién a los 21 m llegó la igualdad, luego de un tiro libre ejecutado con delicadeza por el eximio goleador José Ledesma, que se coló en el ángulo derecho de Marcelo Zabala.
La moral endeble del conjunto visitante se derrumbó por completo con el empate de Alem. Arrestos individuales de Iván Moyano o Brian Verón no fueron suficientes para aguantar el resultado de un partido. El local, concentrado, avanzaba cada vez más, enceguecido en busca del triunfo, hasta que a los 31 m llegó la victoria merecida. Un centro preciso del ingresado Girardi sobró al uno altoalegrense y Maximiliano Le Roux cabeceó suavemente para poner el 2 a 1 definitivo. Unión Social se retiró de la “Leonera” sin nada, por falta de eficacia a la hora de definir. Se fue derrotado porque no supo entender el partido ni aprovechar su momento. Alem, gracias a su experiencia y entrega, ganó con justicia un partido complicado y se posicionó en puestos de vanguardia cuando restan pocos partidos para los play offs.

Maximiliano Le Roux
Intentó jugar siempre, incluso cuando Alem no generaba nada. Obligó constantemente y tuvo su premio con el gol de la victoria. En el visitante se destacó Iván Moyano, marcando la ventaja transitoria y siendo el creador de la mayoría de las ocasiones de peligro, junto a Brian Verón.

Rubén Echenique
Controló bien un encuentro que por momentos pudo tornarse complicado. Pasó inadvertido la mayor parte del cotejo y le dio dinamismo al juego.