Portada  »  Deportes  »  Unión ratificó su levantada
21 de Abril de 2014
Liga Villamariense - APERTURA - 9na. fecha - Zona B
Unión ratificó su levantada
El “Aurinegro” de calle Rucci superó a Yrigoyen por 3 a 2, sumando su segunda victoria en el torneo y quedando a tres puntos de su rival de ayer, que ocupa el último puesto de clasificación para la siguiente fase
Doñabeitía, al igual que todo Unión, deja todo lo que tiene a la hora de disputar la pelota con un rival. Unión volvió a ganar y siente que la clasificación no es algo imposible

Escribe: Federico Gazzoli

En base a un marcado sacrificio de cada uno de sus jugadores en todos los sectores de la cancha, más el buen juego que algunos de ellos le imponen al equipo, Unión Central consiguió ayer por la tarde su segunda victoria en el campeonato. Esta vez fue 3 a 2 como visitante de un Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio que lejos está de demostrar el buen rendimiento que lo llevó a sumar buena cantidad de puntos durante la primera rueda.
Desde el inicio de la acción el elenco de calle Rucci se mostró más ordenado que su rival, intentando ser ordenado en todas sus líneas para luego poder salir de contragolpe.
Fue por esa vía que a los 15’, antes de ingresar al área por la derecha, Jonathan Zabala hizo la pausa justa para hacer pasar de largo a su marcador, levantó la vista para observar a un arquero rival que estaba algunos pasos adelantado y metió un zurdazo bombeado que se metió pegado al palo derecho para poner al “Aurinegro” 1-0.
La ventaja les otorgó tranquilidad a los dirigidos por Jorge Negrette, que con el marcador a su favor comenzaron a tener un poco más la pelota, aprovechándose de los nervios de un dueño de casa que no daba pie con bola y no podía lograr alcanzar el volumen de juego necesario como para producir alguna acción peligrosa sobre el arco contrario custodiado por Miguel Ambrosio y por una defensa segura que casi nunca perdió el orden durante la etapa inicial.
Pasada la media hora de juego el visitante volvió a inquietar sobre el marco rival, cuando a los 34’ Jacobo Bachanini tuvo que intervenir para tapar un derechazo cruzado que Paul Marinelli ejecutó desde la media luna, luego de un contrataque encabezado por Zabala.
A falta de dos minutos para que se cumpliera el tiempo complementario, Yrigoyen generó una situación de gol para buscar alcanzar el empate. Iban 43’ cuando un disparo de derecha realizado por Luis Rodríguez salió muy cerca del parante izquierdo.
Así, con pocas aproximaciones al arco de Ambrosio, sería difícil que los dirigidos por Marcelo Sachetto pudieran dar vuelta la historia, situación que se le tornó más complicada cuando a los 10’ del complemento, Unión consiguió la segunda alegría en la tarde tiopujiense.
Es que a los 10’ Juan Doñabeitía realizó un tiro libre desde la derecha para que por el segundo palo apareciera libre de marcas Cristian Reinoso, empujando el balón con su pie derecho y estampando el 2 a 0.
El segundo cachetazo fue lo que hizo reaccionar a un dueño de casa que, sumado a que Unión mermó su rendimiento debido al cansancio por el gran desgaste producido durante casi una hora de juego, recién a partir de allí tomó protagonismo en el partido.
Mayco Rodríguez, a los 16’, estuvo cerca de acortar distancias en el tanteador, cuando quedó cara a cara con Ambrosio y definió de zurda una pelota que el uno tapó con los pies.
Después, a los 28’, Andrés Ferrero quiso sorprender con un derechazo desde media distancia que salió apenas arriba del travesaño y un minuto más tarde el ingresado Jonás Chiotti ganó por la derecha y envió un centro al corazón del área, donde Lucas Sachetto conectó de cabeza y señaló el descuento.
Era el momento del “Rojo” en el partido, que casi logra llegar al empate cuando a los 41’ Sachetto reventó el palo izquierdo con un derechazo de tres dedos, pero en la réplica Unión cocinó la victoria mediante un contragolpe en el cual Marinelli dejó a Adrián Peralta en el piso mediante una buena gambeta, luego amagó ante la presión de Bachanini y definió de derecha para poner el 3 a 1.
Finalmente, con tiempo cumplido, el dueño de casa logró un nuevo descuento. Enzo Díaz metió centro al área y Elián Geremía cabeceó de espaldas al arco poniendo el 3 a 2 con el que minutos más tarde concluyó la acción.
Unión consiguió su segundo triunfo, de manera consecutiva, y comienza a soñar con la clasificación, algo que no es imposible y por lo cual seguramente seguirá entregando todo como lo hace en cada partido.

Paul Marinelli
Gran tarde del delantero, que fue constante amenaza para la defensa rival con su habilidad y explosión en los metros finales de la cancha. Además, aportó el gol que fue clave para definir el partido a favor de Unión. También se destacó la actuación de su compañero Jonathan Zabala.

Eduardo Rodríguez
Regular arbitraje, sobre todo porque en el segundo tiempo dejó pegar mucho y permitió que le hablaran demasiado desde ambos lados, incluso desde los bancos de suplentes, sin haber sancionado estas situaciones como corresponde. Bien en el primer tiempo aplicado la ley de ventaja en algunas jugadas.