Portada  »  Deportes  »  Pablito clavó un golazo...
22 de Febrero de 2009
B Nacional - 21ra. fecha
Pablito clavó un golazo...
...Y Belgrano le ganó 1-0 el clásico a Instituto, en el estadio Córdoba. La maniobra del perdiceño Chavarría definió un partido fundamental para el "celeste", que terminó con un hombre menos y ahora marcha segundo en el torneo
Cabezazo. Chavarría conecta una pelota en el aire, pese a la marca. Belgrano sumó tres buenos puntos en un sábado lluvioso

Pablo Chavarría dejó de ser la sensación de Las Perdices para convertirse en la sensación de toda la provincia. Y así lo ratificó ayer, cuando marcó el único tanto con que Belgrano venció 1-0 a Instituto, en uno de los clásicos cordobeses, válido por la 21ra. fecha del torneo de la Primera B Nacional.
Chavarría, de 20 años, mostró su brillo bajo la lluvia, en un partido apta para no cardíacos.
Existió un mejor comienzo de Instituto, en una cancha rápida por la lluvia que caía, llegando en un par de ocasiones al área adversaria, con un tiro libre de Ezequiel Lázaro que salió desviado y un disparo elevado de Nicolás Croce.
Sobre los 17 minutos Juan Carlos Olave detuvo en excelente acción un cabezazo al piso de Jerónimo Morales Neumann, en otra jugada de gol.
Sin embargo, Belgrano no se desconcentró y, a través de una brillante jugada de Chavarría, se puso arriba en el marcador, para el delirio de toda una multitud que lo acompañó, pese al mal tiempo.
El delantero que surgió de San Lorenzo de Las Perdices no olvidó su desfachatez de potrero para gestar en la cancha la mejor jugada personal del partido y provocar una euforia del "pirata".
Pese a los nervios que suele mostrar un clásico, el pibe pisó dos veces la pelota, desairando la marca de Alejandro Rébola, y sacó un potente disparo cruzado que, tras pegar en la base del poste derecho, dejó sin chances la estirada de Laureano Tombolini.
El festejo alocado, con la tribuna celeste detrás, culminó una obra que no se desmoronó, pese a los intentos que Instituto exhibió en el segundo tiempo.
Es que, a los 10 minutos del complemento, Belgrano se quedó con un hombre menos por expulsión de José Cárdenas.
Guiado por los cambios del entrenador Jorge Ghiso y el entusiasmo de su línea de volantes, la "gloria" buscó la igualdad y casi lo logró sobre los 30 minutos, pero tres atajadas de Olave a sendos disparos de Morales
Neumann, más una salvada sobre la línea de Javier Lux, ante un cabezazo de Tomas Charles, neutralizaron la igualdad que merecía la "gloria".
Resistiendo como podía, aunque siempre con las atentas manos de su arquero, Belgrano sufrió, pero se quedó con una victoria fundamental para sus aspiraciones al ascenso, ya que ahora marcha segundo, junto a Aldosivi.

Empató Chaca

Chacarita ganaba 2-1 de visitante, en Rosario, pero Tiro Federal alcanzó a empatarle 2-2 en el minuto final.
Así, el "Funebrero" no pudo escaparse y ahora le lleva cinco puntos a los escoltas Belgrano y Aldosivi.
El elenco marplatense venció 2-0, de visitante, a Olimpo de Bahía Blanca, con goles de los ex Belgrano, Matías Gigli y Mariano Campodónico.
Defensa y Justicia, con un gol del ex Alumni David Vega, derrotó 3-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza. Y Almagro le ganó 2-1 a Atlético Tucumán.
Al cierre de esta edición jugaban Atlético Rafaela y la CAI.
Hoy, Talleres de Córdoba visitará a Unión de Santa Fe, a las 18.30.