Portada  »  Deportes  »  Se acabó la ilusión
23 de Febrero de 2009
Provincial - 5ta. fecha - Zona C
Se acabó la ilusión
Ricardo Gutiérrez de La Palestina no pudo sumar en Río Segundo y quedó sin posibilidades de clasificación, al perder 4 a 2 con Juventud Católica. Los dos equipos terminaron con nueve hombres
Impasable. Cardielo no puede superar a un rival. El "RG" quedó sin chances de seguir camino arriba en el Provincial (foto archivo)

La ilusión de Ricardo Gutiérrez en el Provincial no pudo ir más allá de Río Segundo.
Ante Juventud Católica y como visitante, el equipo de La Palestina perdió 4 a 2 y se quedó sin chances de clasificación, por lo que ahora tratará simplemente de terminar bien su estadía en el certamen que organiza la Federación Cordobesa de Fútbol.
"Vamos a participar para agarrar experiencia y llegar bien al torneo local", había anticipado el entrenador Diego Valle, previo al certamen provincial y luego del ascenso que logró su equipo a la División A de la Liga Villamariense. No obstante, dio pelea fuera de su ámbito y, de hecho, ayer comenzó con todo: al minuto y medio de juego se puso arriba en el marcador y parecía que su ilusión se fortalecía.
César Rodríguez, con un tiro libre propio de su gran pegada, puso el 1 a 0 para el "RG" que preocupó rápidamente al local.
Sin embargo, el entusiasmo que provocó ese gol en la visita nunca pudo ocultar sus problemas defensivos, esos que padeció en partidos anteriores. Entonces, Juventud Católica, con la velocidad de sus delanteros, desniveló en los últimos metros y encontró el negocio, primero para empatar (a los 10 minutos) y más tarde para dar vuelta la historia, en un convulsionado segundo tiempo.
Aprovechando la movilidad de Machado y el oportunismo de Caffot, el equipo local complicó antes del cierre del primer período, mientras que el "RG" avanzó seguido con pelota dominada, pero sin ser punzante.
Más allá de esto, en el segundo tiempo, el equipo palestino buscó arreglárselas casi con un hombre menos desde el arranque, ya que Facundo López, en tiempo récord, vio dos veces la amarilla en sendas infracciones y se fue expulsado.
En desventaja numérica, la formación de Valle trató de reordenarse mejor y el partido se tornó muy disputado en el medio, pero a los 18' hubo una situación que desató el partido y lo hizo abierto: Cardiello se manoteó con Castro y allí apareció Coronel para "copar la parada" y tirarle un manotazo a Danna, quien se arrojó al piso. ¿Conclusión? Expulsados Cardielo, Castro y Coronel.
Con nueve hombres cada uno, el partido fue interesante, pero inmediatamente después de las expulsiones, Juventud marcó un gol clave por un pelotazo cruzado que Machado le sacó provecho.
Así, el "RG" debió salir a buscar el empate y se descuidó atrás, incluso, en muchas ocasiones Pablo Picotti debió pelear mano a mano contra todos desde el fondo.
En medio de esa búsqueda visitante, el local pegó de contragolpe, con Caffot primero (captando un rebote) y Jorge Rojas después. Antes de eso, hubo un penal a Danna que el árbitro Héctor Juárez Ortega no vio o no quiso ver, lo que podría haber cambiado el rumbo del encuentro.
Finalmente, después del descuento de Velasco, al ingresado Ramiro Giraudo tampoco le cobraron un penal para seguir achicando diferencias; entonces el delantero quiso tomar justicia por manos propias y le tiró a un defensor una patada de atrás que el linesman vio.
El árbitro expulsó al delantero que, antes de irse, respondió a la roja con un manotazo.