Portada  »  Deportes  »  Ameghino ganó y ya está en semifinales
1 de Marzo de 2009
Básquet - Liga Cordobesa “B”
Ameghino ganó y ya está en semifinales
El rojinegro derrotó otra vez a Almafuerte, esta vez de local, y se metió entre los cuatros mejores del torneo cuando aún resta de jugarse la última fecha. La figura del partido fue David Fernández
David Fernández tuvo una gran actuación en el triunfo del elenco villamariense

Ameghino de esta ciudad logró una nueva victoria en la Liga Cordobesa “B” que organiza la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba, al derrotar a Almafuerte de Las Varillas por 75 a 69.
El partido se jugó el pasado viernes por la noche en cancha de Central Argentino, donde el único representante del basquetbol de Villa María en este certamen, logró un difícil triunfo ante Almafuerte de Las Varillas en la disputa de la penúltima fecha de la rueda clasificatoria y con ello aseguró junto a Unión de Oncativo su participación en las instancias semifinales.
Los dirigidos por Eduardo Vera, sin jugar bien, debieron apelar a todos sus recursos para ganarle a un rival complicado, que le planteó un juego de mucho roce físico y que con entrega total estuvo muy cerca de amargarle la noche.
Almafuerte con el goleo de Cavana en el primer tiempo y algunos pasajes interesantes del equipo, se llevó en el primer tiempo una merecida victoria por cinco tantos.
Ameghino no demostró un accionar ordenado en defensa, cometió errores fundamentales en ataque en ese período inicial y sólo dependió de lo que hiciese Fernández o de algunas conversiones de Resio y Zuccón, además de la tarea ordenada impuesta por Juan Giacri.
Creció el accionar de los locales en el tercer cuarto, por momentos Pochettino y Gamero tomaron protagonismo, se ajustó las marcas sobre los jugadores claves del rival y la historia comenzó a revertirse, siendo el parcial favorable a Ameghino por 57 a 51.
Los últimos diez minutos fueron intensos, sin nivel técnico, pero con la actitud de los dos equipos motivados pensando en el triunfo. Dentro de ese contexto, Bonansea, Murúa y la experiencia de Julián Basso, comenzaron a inclinar la balanza para la gente de Las Varillas.
Cuando restaban dos minutos y fracción, ganaba la visita por 64 a 61, pero apareció la calidad y el talento de David Fernández, que en base a dobles y tiros libres posibilitó que Ameghino se llevase dos puntos muy festejados por su parcialidad, porque le daba el pasaporte a instancias decisivas.
El equipo de esta ciudad suma quince puntos y sigue escoltando a Unión de Oncativo, líder con 17 unidades.

Progresión: 17-25, 35-40, 57-51, 75-69.
Arbitros: Hugo Ludueña - Víctor Martínez.
Comisionado técnico: Gustavo Tacconi.
Jugado en: Central Argentino (local Ameghino).

@ Resultados

Estos fueron los resultados de la jornada.
Unión de Oncativo 102- Deportivo Norte de Alta Gracia 78, Deportivo y Cultural Arroyito 88- Unión San Guillermo 81, Florentino Ameghino 75- Almafuerte de Las Varillas 69.
Estas son las posiciones:
Unión de Oncativo 17, Ameghino 15 (clasificados para semifinales), Deportivo Norte de Alta Gracia y Unión San Guillermo 13, Deportivo y Cultural Arroyito 12, Almafuerte de Las Varillas 11.