Portada  »  Deportes  »  Brillante triunfo villamariense
3 de Marzo de 2009
Vóley - Liga Argentina A2
Brillante triunfo villamariense
Un colmado Salón de los Deportes vibró anoche con la gran victoria de Villa María Vóley en la primera semifinal de la Liga Argentina A2. Derrotó 3 a 1 a Chovet, yendo de menor a mayor
Ataca Di Martino y se choca con el bloqueo de Figueroa y Ronda

Escribe: Gustavo Ferradans
(De nuestra Redacción)

Villa María Vóley logró anoche un significativo triunfo de 3 a 1 ante Chovet de Santa Fe, en el inicio de la serie de una de las semifinales de la Liga Argentina A2.
En un partido intenso y emotivo, y jugando de menor a mayor, el equipo local se recuperó de un adverso primer set y terminó ganando en un gran nivel.
Con parciales 20/25, 25/23, 25/23 y 25/17, el conjunto local venció en 1 hora 49 minutos de juego, ante un Salón de los Deportes que estuvo repleto y cuya concurrencia alentó constantemente al equipo villamariense.

@Inicio con susto

Forzando desde el saque y desnudando algunas falencias en la recepción villamariense, Chovet empezó el partido jugando en gran nivel y marcando diferencias desde el inicio del juego. Con Di Martino y el ex seleccionado argentino Pablo Pereira con estandartes la visita comenzó a sacar diferencias hasta llegar al 8-3 en el primer tiempo técnico.
Muy efectivos en el saque y en el bloqueo, aprovechando el mal inicio del líbero Brion, que no terminaba de adaptarse a los ataques del rival y con un ataque errático villamariense, Chovet supo establecer claras diferencias y ponerse 1 a 0 en set en ventaja por 25/20. Yaccuzzi y Vizzari aportaron lo mejor en este set para los de Gallardo.

@La reacción

Empujados por el aliento de la gente y poniendo mucho corazón al defender cada pelota, Villa María emparejó las acciones y pudo sacar diferencias a través del ingresado Fernando González Rodríguez. El equipo local llegó a sacar una diferencia cuando el marcador estaba 12/9, pero fue al servicio Di Martino y dio vuelta el resultado 12/14. El partido fue punto a punto hasta que Maximiliano Scarpin aportó los puntos necesarios para recuperar la ventaja y de ahí hasta el final del set fue a través de Ronda y Figueroa, junto al mencionado Scarpin, los que aportaron la diferencia para empatar el partido al ganar el set 25/23.
El tercer set se jugó en la misma intensidad, punto a punto, y un marcador donde ninguno se sacaba diferencias. El venezolano González Rodríguez (figura del partido) siguió aportando puntos para desconcierto de la visita que no empezaba de mostrar algunas flaquezas. Otra vez fue al saque Di Martino y la diferencia sacada del local se volvió empate en 10 a 10. La suerte acompañó en algunas pelotas al equipo local y sumado a la gran labor de Figueroa y Scarpin, el set fue volcándose para Villa María, cerrándose en 25/23.
Ya en el tercero, el encuentro se volcó decididamente para Villa María. Todo lo que al comienzo le salía bien a los santafesinos, dejó de ser utilizado como arma efectiva. El saque dejó de ser una presión para los villamarienses, el bloqueo ya no frenaba los ataques de Ronda, Vizzari o el venezolano y cada punto de Chovet empezaban a significar un mayor esfuerzo de todo el equipo.
Con una ventaja de 18/11 (la mayor del partido entre ambos equipos), el equipo de Gallardo empezó a mostrar su mejor juego, sólido en defensa, con Brion mejorando considerablemente en su contribución en defensa, y con Ronda, Figuera y González imparables el partido fue llegando a su final con un amplio 25/17 final.

@Hoy, segundo partido

Esta noche, desde las 21.30 se juega el segundo partido de la serie al mejor de 5 en el Salón de los Deportes.
En la otra semifinal, anoche Puerto San Martín derrotó a Instituto Carlos Pellegrini por 3-0 (25-22, 25-17 y 25-18).