Portada  »  Deportes  »  Con un triple de “Manu”
25 de Agosto de 2014
Clausura - 3ra. fecha - Zona B
Con un triple de “Manu”
Emanuel Coria marcó tres veces y 9 de Julio de Pasco logró un triunfazo en La Leonera, donde goleó 3-0 a Alem, que sigue sin ganar. El “Patriota” demostró ser un serio puntero
Coria domina la situación y la pelota. El talentoso volante le da a 9 de Julio un toque de jerarquía vital para pelear arriba.

Escribe Diego Pellegrini -h-
Contundente victoria la de 9 de Julio en su visita a Villa Nueva. Con ribetes de equipo candidato, el conjunto de Pasco pisó fuerte en la “Leonera” y se llevó un 3 a 0 notable  ante Alem.
Los dirigidos por Pablo Suárez supieron golpear en el momento justo para descolocar a un “tricolor”, que sigue sin encontrar el rumbo en el torneo, con un punto sobre nueve disputados, sin convertir gol alguno.
Con la gran figura de Emanuel Coria, el “Patriota” construyó el triunfo “ladrillo a ladrillo”, primero organizándose tácticamente, luego sacando la diferencia en el marcador, para después aguantar y en la recta final liquidar todo a su favor.
Lo podría haber empatado el local, pero la humanidad de Diego Fantino le privó el festejo, desde el punto del penal, a José Ledesma, en el tramo del cotejo que Alem estuvo más cerca.
El partido le dio en la primera media hora, las mejores sensaciones al equipo de Ernesto Morello. Con manejo de pelota y control de la situación, los locales marcaban el ritmo sin dejar jugar a su rival.
Con Fernández y Grande copando el mediocampo, 9 de Julio no podía transitar con libertad el ataque, por ende Julio Giraudo miraba tranquilo.
Las más claras para el local estuvieron en los pies del juvenil Mayco Dichiara. En la primera perdió ante Fantino y en la segunda, lo desperdició desde el punto del penal, rematando desviado.
Esa foto del partido comenzó a cambiar con el correr de los minutos. Porque de a poco el visitante se fue adelantando y los espacios que antes no existían, empezaron a aparecer en el campo del equipo villanovense.
Coria pasó a tener más libertad, por ende Jorge Sorasio y Ezequiel Olmedo se movían, tomando contacto con el balón.
Y a pesar de que 9 de Julio no lo pudo plasmas en chances claras de gol, llegaría al 1 a 0 gracias a la primera genialidad de la tarde de Coria.
Porque el ex-Atlético Ticino recibió a la salida de un tiro de esquina y de media vuelta, sacó un remate esquinado al palo derecho del “Mono” Giraudo, que nada pudo hacer (41´). Terminaba el primer tiempo y el visitante se iba al descanso arriba en el marcador.
Alem nunca más pudo recuperarse de ese golpe en el mentón de su rival. Porque a pesar de que a los siete minutos del complemento tuvo el penal, por mano de Javier Bergese, que Ledesma desperdició por Fantino, al partido lo perdió mentalmente.
9 de Julio se retrasó para esperar con dos líneas de cuatro bien armadas, más Coria y Sorasio para la contra. Y con eso, se veía venir algo más a favor de los de Pasco, que repitieron el mismo equipo de la victoria ante Española, con todo lo que eso significa.
El local iba con Ramiro Giraudo en cancha, más tarde lo hizo también Diego Rivera, pero “Cachete” no tuvo suerte. Porque primero le anularon, por fuera de juego, un cabezazo que terminaba en gol y luego tuvo otro, que salió pegado al palo.
Entonces cuando el partido entraba en la recta final, Coria tomó el balón recostado por la izquierda, empezó a gambetear con Julio Giraudo incluido, para definir suave al 2 a 0. Golazo del número once y locura visitante (32´).
Ese fue el golpe de nocaut para Alem, que veía como se le escapaba otro partido, sumando su segunda derrota consecutiva.
El tercero llegaría para las estadísticas y nuevamente en los pies de Coria, tras pase de Sorasio. Ya cuando el partido moría, ya cuando el “León” estaba sin vida y 9 de Julio confirmaba la “patriada”, que lo dejó como puntero de la Zona B, para seguir ilusionando a los suyos.

Emanuel Coria
Convirtió los 3 goles de la victoria de su equipo y fue quien mejor trató la pelota en 9 de Julio. El “Manu” las hizo a todas cuando el balón pasó por sus pies. Bien Diego Fantino, tapando chances claras y un penal a Ledesma.

Pablo Día
Correcta actuación del juez. Acertado con las jugadas importantes del partido, como en el penal de Javier Bergese, por mano dentro del área. Criterioso con las amarillas.