Portada  »  Deportes  »  El primer ensayo victorioso
27 de Agosto de 2014
FEDERAL B - Amistoso
El primer ensayo victorioso
Luego de dos empates, Alumni derrotó anoche 3-1 a Instituto en su tercer encuentro de pretemporada. El resultado fue consecuencia de cierta mejoría en el equipo de Carlos Mazzola
La formación que paró anoche Mazzola es la misma que presentó en el encuentro ante Huracán de Las Varillas

Alumni logró anoche su primera victoria de pretemporada, al vencer 3-1 a Instituto, que presentó un equipo joven en un amistoso disputado en Plaza Ocampo.
Bajo un frío incesante, el equipo villamariense pudo ponerle calor a su ensayo y se quedó finalmente con una victoria, luego de haber empatado en los dos encuentros anteriores ante Huracán de Las Varillas y Sarmiento de Leones, en la “Placita” y de visitante, respectivamente.
De todas maneras, lo importante del encuentro de anoche radicó en la mejoría que exhibe la formación conducida por Carlos Mazzola, quien parece tener un panorama claro en cuanto al once titular que se perfila para el debut, más allá que el Torneo Federal B, objetivo que está por delante, comenzará el próximo 7 de septiembre, día del debut ante Atenas, también en la “Placita”.
Una mayor seguridad en la entrega del balón, sumado a los movimientos más aceitados en pelota parada o en el retroceso para buscar la recuperación, fueron algunos de los aspectos que Alumni empezó a mostrar en comparación con los otros amistosos, aunque todavía falta.
Lo importante es que, más allá de enfrentar a un rival joven, el equipo Fortinero supo ganar y eso servirá para lograr mayor tranquilidad rumbo al certamen nacional.
El partido de anoche asomaba como ensayo sin problemas en los primeros instantes, cuando el juego estuvo nivelado y Alumni debió trabajar mucho en el aspecto de la recuperación de la pelota, a raíz de la buena labor de posesión que realizaba el elenco cordobés dirigido por Claudio “Capé” Sarría, quien se encarga de los jóvenes que luego piden pista en Primera.
Igualmente, pasó el primer cuarto de hora y Alumni empezó a instalarse en el campo rival, empezando a llegar con peligro al arco defendido por Maidana, principalmente con acciones de pelota detenida.
Así fue que Chiocarello tiró elevado, luego Bolzicco definió mal ante una jugada ejecutada por Liendo y más tarde el arquero le contuvo un cabezazo a Sebastián Godoy.
A partir de ese momento, Alumni comenzó a mostrar variantes en ataque y empezó a generar juego elaborado, profundizando por las bandas y reflejando mayor desequilibrio individual con respecto a los partidos anteriores.
Por ello, a los 29 minutos, una acción colectiva que arrancó desde su propio campo, finalizó con un centro de Canelo y un remate apenas desviado de Manzanares. Y un minuto después, nuevamente Canelo desbordó por su sector y su centro encontró el cabezazo desviado de Bolzicco.
En ese contexto, sobre la media hora Alumni impuso condiciones, mostrando alternativas y precisión en el juego, sólo que careció de eficacia, ya que generó no menos de siete oportunidades y no las facturó.
Defensivamente, a raíz del solidario trabajo en el retroceso, se mostró sólido, si bien en el cierre de la etapa inicial pasó algunos sofocones con las intervenciones individuales de la visita, principalmente de su número 10, García, quien generó grietas por el sector derecho de la defensa villamariense.

Otra historia

Toda la falta de contundencia que Alumni no tuvo en el primer tiempo se borró en el inicio del complemento, con dos goles de idéntica resolución.
A los 2 minutos, Godoy presionó, robó en la salida rival y abrió para Manzanares, quien concretó el 1-0 con remate rasante, al primer palo. Y un minuto después, nuevamente el “Seba” quitó una pelota en campo rival y esta vez habilitó a Chiocarello, quien puso el 2-0 con muy buena definición.
Después de allí poco se vio de Alumni en ataque, ya que retrocedió para cuidar la ventaja, empujado también por la iniciativa que tomó Instituto, que arriesgó para descontar.
De todas maneras, Alumni tuvo otro punto positivo en la figura del experimentado arquero Gerardo Godoy, quien además de tener una buena actuación, le atajó un penal a García.
Al no poder contragolpear debidamente, el equipo de Mazzola se aferró a la tarea defensiva, aunque igualmente sufrió el descuento de la visita, a los 28’, mediante Gutiérrez.
Sin embargo, después de tomarse un lapso donde no tuvo mucho la pelota, llegó un robo de Bolzicco, quien tras combinar con Besel, definió ingresando al área, a los 37 minutos, sellando el primer triunfo de pretemporada.

Mañana, de nuevo

Alumni volverá a jugar mañana, a las 21, en Plaza Ocampo, el cuarto amistoso, esta vez ante un rival de la misma categoría: Las Palmas, que también jugará el Federal B, aunque en otra zona.

Incomodidad

La prensa no trabajó con tranquilidad previo al encuentro, al no poder acceder a la zona de vestuarios para pedir las formaciones. Luego de algunos planteos, finalmente arrimaron los nombres de los jugadores hasta el sector de periodistas. Por suerte, esta vez pudieron ingresar los fotógrafos a la cancha, algo que no sucedió en el partido anterior.

Reserva

Antes del encuentro principal, hubo un duelo de remanentes, en el cual Alumni goleó 5-0 a un equipo de Instituto Sub-17.
Lorca, Strumia, González, Peñaloza y Delsole marcaron los goles del elenco villamariense.
El once titular de Alumni fue: Luciani: Cuello, Ripa, Lorca y Rey; Peñaloza, Strumia, González y Colombo; Delsole y Federico Depetris.