Portada  »  Deportes  »  Otra muy dura caída para VM Vóley
13 de Marzo de 2009
Vóley - Liga Argentina A2
Otra muy dura caída para VM Vóley
Puerto San Martín estiró la diferencia en la final al vencer sin mayores inconvenientes al equipo de nuestra ciudad en tres sets. El domingo se juega el tercer partido en el Salón de los Deportes a las 21.30
Por la recuperación. Tras las dos caídas en Santa Fe, el elenco villamariense deberá ganar los dos encuentros de local para seguir con chances de ascender

Escribe:
Gustavo Ferradans
(enviado especial)

Puerto San Martín sumó anoche su segundo triunfo en la serie final de la Liga Argentina A2, al vencer categóricamente por 3-0 a Villa María Vóley y entonces quedó match point para ascender a la primera división del vóley nacional.
Los parciales de cada set (25/19, 25/17 y 25/14) dejaron en claro que el equipo santefesino aprovechó y facturó los errrores y las flaquezas del elenco villamariense, que ayer tuvo su peor partido en el campeonato.
Ya desde el primer set Puerto San Martín comenzó a sacar ventaja ante un VM Vóley desconcertado y sin respuestas técnicas ni anímicas para aspirar a emparejar la historia.
Con un sólido juego y muy buenos servicios, los locales llegaron a sacar siete puntos de diferencia cuando promediaba el segundo tiempo técnico (16-9) del primer set, alimentando cada punto su confianza ante las equivocaciones mostradas por la visita, fundamentalmente en recepeción, defensa y servicios.
En el segundo set pareció que la historia cambiaba, porque el equipo de Gallardo peleó punto a punto al inicio, a tal punto que llegó a estar 12-12, pero dos fallos polémicos de los árbitros, que dejaron muchas dudas y que inclusive causaron sorpresa en el elenco local, hicieron una diferencia en el marcador, ante la bronca y la impotencia de dichos fallos.
En este set los líneas demostraron cobros localistas, lo que terminó quebrando anímicamente a Villa María, que ya no tuvo más fuerza para revertir el marcador, el que terminó 25/19.
En el tercer y último set hubo paridad hasta el primer tiempo técnico, posteriormente comenzaron los yerros, a sentirse la ausencia de jugadores titulares, tanto por lesión como por cambios por bajo rendimiento, por lo que terminó siendo un partenaire del local, que cada vez se agrandó más, se tornó imparable y culminó ganando el set por 25/14, dejando en claro una diferencia contundente.
De esta manera, Villa María se vuelve con la obligación de revertir la serie y con la necesidad de recuperar a varios de sus jugadores, como Vizzari (lesión en la planta del pie), Figueroa (quien anoche jugó sólo algunos puntos al estar golpeado en un hombro) y el venezolano González (terminó con una molestia).
La historia quedó muy complicada, pero igual el elenco local confía y mantiene la esperanza de resurgir a partir de este domingo, desde las 21.30 y en el Salón de los Deportes.