Portada  »  Deportes  »  Con la cabeza en Estudiantes
3 de Noviembre de 2014
DESPUES DEL TRIUNFO
Con la cabeza en Estudiantes
Alumni retoma hoy los entrenamientos, de cara al clásico que afrontará el próximo viernes, a las 21, según confirmó ayer la dirigencia villamariense. El equipo riocuartense venció 1-0 anoche a Atenas, en la última jugada
Sebastián Godoy podría jugar el viernes, si se confirma la suspensión de Javier Liendo, por acumulación de amarillas

Después de lograr un triunfo revitalizador que le permitió acomodarse mejor en la tabla de posiciones, el plantel de Alumni volverá hoy a los entrenamientos, pensando en el partido que afrontará el próximo viernes, a las 21, ante Estudiantes.

El día y horario del encuentro fue confirmado ayer por el presidente del club “fortinero”, Sergio Hidalgo, quien también indicó que Alumni se presentará el miércoles 12, de local, ante Tiro Federal de Rosario por la Copa Argentina.
Más allá de ese encuentro, el equipo conducido por Héctor Arzubialde pondrá la cabeza en Estudiantes, el próximo adversario (rival histórico del club), al que intentará vencer para continuar en la búsqueda de la clasificación en la Zona 17 del Federal B.
Para este partido, Arzubialde no podrá contar con el experimentado mediocampista Javier Liendo, quien está suspendido por acumulación de amarillas y podría ser sustituido por Sebastián Godoy, quien entró en el segundo tiempo y marcó un gol, de penal, en el triunfo (2-0) sobre Balloffet de San Rafael.
En ese aspecto, Godoy volvería a hacer dupla central con Lionel Strumia, con quien se entendió bastante bien en el equipo que obtuvo el Torneo Apertura de la Liga Villamariense.
Alumni viene de cuatro partidos sin derrotas (si se suma el que empató ante Talleres, por la Copa Argentina) y acumuló dos sin recibir goles, aspecto positivo que motiva para esperar el clásico, más allá de que Estudiantes asoma en el horizonte como el rival más difícil.

Por Dopazo
Precisamente, Estudiantes quedó anoche como único líder de la zona, al derrotar 1-0 a Atenas en el clásico riocuartense que se disputó en cancha del “Celeste”.
El triunfo del equipo conducido por Ricardo Dillon llegó en la última jugada, con un gol del ex-Alumni Martín Dopazo, quien había ingresado a los 8 minutos del segundo tiempo.
Atenas debió jugar más de un tiempo con un hombre menos, por la expulsión de Hugo Baigorria, por lo que hizo un trabajo digno que se empañó en la acción del final, cuando Dopazo encaró con pelota dominada y, mano a mano con el arquero, definió el partido con un disparo de zurda.
El clásico en el Estadio “Ciudad de Río Cuarto” se calentó a los 35 minutos del primer tiempo, por una trifulca que se armó en los bancos y en la que participaron jugadores e integrantes de ambos cuerpos técnicos. De hecho, fueron expulsados, además de Baigorria, el arquero Facundo Delgado (suplente de Atenas), Gastón Garro (suplente de Estudiantes), Mario Bruera (utilero del visitante) y el DT del local, Ricardo Dillon.
“Se metió el utilero a prepotearme y a querer pegarme, le dije ‘qué te pasa’ y el árbitro nos echó”, contó anoche Dillon, quien luego afirmó que el triunfo “es un paso importante para la clasificación”.
“Los clásicos se ganan, después analizaremos cómo se ganó. Nadie juega para perder y nadie quiere no clasificar, entonces hay que parar con el discurso de que estamos obligados sólo nosotros”, apuntó luego el DT.
Por otra parte, en un duelo de equipos que pelean desde abajo, Pacífico de General Alvear derrotó 3-2 a Alianza de Coronel Moldes.
Diego Tissera, Horacio Anzorena y Juan Ruiz (éste a los 48 minutos del segundo tiempo) marcaron para Pacífico, mientras que Guido Rancez y Juan Reynoso anotaron para el equipo de Moldes.
Hoy cerrarán la novena fecha, en San Rafael, Huracán y Jorge Newbery de Villa Mercedes.