Portada  »  Deportes  »  Sólo ganaron en un tiempo
5 de Noviembre de 2014
Liga Villamariense - Clausura - Zona B - 12ma. fecha
Sólo ganaron en un tiempo
Argentino, con diez tempranamente, se puso en ventaja 2 a 0 en el primer tiempo, pero Alem se recuperó en el complemento y estableció el 2 a 2 final en un partido con todos los condimentos

Escribe Diego Pellegrini (h)

Atractivo empate entre Deportivo Argentino y Alem, con un 2 a 2 que dejó mejor ubicado al local y en una posición incómoda al visitante, de cara a las dos fechas que restan para la finalización de la etapa regular de la Liga Villamariense de Fútbol.
El “Lobo”, que jugó con uno menos por la infantil expulsión de Gonzalo Cortez a los 12’ (codazo a Fernández), realizó un gran esfuerzo poniéndose arriba en el marcador, pero el “León”, reaccionando en el complemento, lo pudo empatar para rescatar un punto.
Fue un partido atractivo en donde ambos apostaron por el arco rival. Argentino con una gran producción, golpeando en la primera etapa. Pero los de Morello, que carecieron de juego, hicieron el esfuerzo para recuperarse en el marcador.
Las principales comenzaron a los 26’, ya que en ese minuto llegó la jugada clave para el equipo local. Porque de pelota parada, Claudio Díaz acarició el balón para que aparezca, con un cabezazo, Facundo Ñáñez decretando el 1 a 0 a favor del “Lobo”.
Ese gol terminó golpeando y mucho las ilusiones del visitante, ya que no pudo acomodarse tras la apertura del marcador. Confundido, apurado y desordenado tácticamente, Alem empezó a sufrir el partido viendo que no le podía agarrar la mano al cotejo.
El local, ordenado y esperando en su campo para salir de contra, aprovechó la velocidad de sus puntas. Y mucho más aún luego del segundo tanto de la noche. Porque tras un pelotazo largo, Díaz ganó las espaldas de la defensa rival, quedó mano a mano con Julio Giraudo y definió por arriba del portero: 2 a 0 y felicidad más tranquilidad para el local.
En el complemento, las cosas comenzarían de la mejor manera para Alem, ya que a los 10’ Julio Martínez de tiro libre colocó la pelota contra el palo y logró un descuento que le dio vida al visitante.
Mucho más cuando a los 18 minutos Mayco Dichiara fue derribado dentro del área y José Martínez marcó penal. Del mismo se hizo cargo José Ledesma y con un potente remate al palo izquierdo de Alejandro Maggi colocó el 2 a 2, con media hora de juego y el partido para cualquiera.
Lo tuvo Manuel Márquez como para liquidarlo, pero su disparo por sobre Giraudo, que tenía destino de gol, fue despejado en la línea por Cristian Agosto. Lo tuvo también el visitante, pero Dichiara no llegó al segundo palo para empujarla y así el cotejo se fue diluyendo. Con la imagen de un Argentino que dejó todo y se fue con bronca con el árbitro, por el tiro libre que este no dejó ejecutar en el final, y un Alem que se retiró preocupado pese a la remontada, sabiendo que debe ganar todo lo que queda si tiene intenciones de clasificar.

Facundo Ñáñez. Gol para abrir el marcador y despliegue por la banda derecha para aportarle sacrificio y juego a su equipo. Otro que tuvo una gran noche fue Manuel Márquez, quien volvió loco a todo el equipo de Alem.

José Martínez. Correcto y polémico partido del referí, con dos aciertos claves en el partido. La expulsión a Gonzalo Cortez por codazo a Fernández y el penal contra Mayco Dichiara (algunos lo vieron dudoso). El lunar de la noche fue no dejar ejecutar el tiro libre final a Argentino, pegado al área de Alem. Reglamentariamente lo único que se ejecuta después del tiempo cumplido es el penal, pero utilizando el sentido común, el local podría haber realizado la pelota parada si el árbitro lo permitía.