Portada  »  Deportes  »  Los “Gallegos” están de fiesta
6 de Noviembre de 2014
Liga Villamariense - clausura - 12da. fecha - Interzonal
Los “Gallegos” están de fiesta
En el “Prado”, Española goleó 4 a 1 a River y se transformó en el segundo clasificado a los cuartos de final en el campeonato local
Martino encabeza el bailecito para que se sumen sus compañeros, tras marcar el 2-0 transitorio en el “Prado”

Con un infalible Luciano Acosta (dos goles y dos asistencias) y un óptimo rendimiento colectivo, Española goleó 4 a 1 de local a River y confirmó anticipadamente su presencia en cuartos de final del Torneo Clausura de la Liga Villamariense de Fútbol.

En contrapartida, con la derrota el “Millonario” prácticamente selló su eliminación aunque las matemáticas aún le dan por el empate de Unión Central en otro partido disputado anoche por el certamen local.
Con la oportunidad de obtener la clasificación, Española tomó rápido el control del juego y, acompañado por una notable efectividad, pasó a ganar 2 a 0 en el primer cuarto de hora. En primer momento, a los 11 minutos, Facundo Mignola receptó un excelente centro de Luciano Acosta y batió con un direccionado remate a Jacobo Bachanini, quien cuatro minutos después tampoco tuvo oportunidad ante un muy buen cabezazo de Jorge Martino (tras envió aéreo, esta vez en pelota detenida, de Acosta).
Abajo en el marcador y superado futbolísticamente por un rival que dejó en claro sus virtudes, la visita optó por modificar el dibujo táctico en busca de una reacción futbolística y anímica, y le resultó ya que, con un lindo gol de Richard Brusa, logró el descuento previo a la finalización de los primeros 45 minutos; sin embargo, el local -que siempre fue peligroso en sus avances- también pudo haber aumentado el marcador pero el palo le negó el gol a Marco Mancilla y al nombrado Mignola.
Igualmente, apenas iniciado el complemento, Acosta esta vez se vistió de goleador y, a los dos minutos, estableció el 3 a 1 con un notable remate rasante previo a ingresar al área, culminado una réplica muy bien gestada por el “Gallego”.
Dicho gol, en tanto, sentenció el partido. Es que fue un golpe duro para un River que, más allá de insistir hasta el final, quedó sin fuerzas para aspirar a otra recuperación dentro de un trámite que a partir de allí definitivamente controló con inteligencia Española que, para ratificar su gran noche, marcó el 4 a 1 definitivo con otra aparición goleadora del “Cabezón” Acosta a los 27 minutos.
Con los tres puntos, Española entonces aseguró su lugar entre los ocho mejores, se afirma en la segunda posición y, por el triunfo de Rivadavia, además ya no bajará del podio de su zona más allá de lo que suceda en las dos fechas que restan.

En semifinales
Por otra parte, River Plate se adjudicó el otro pasaje a semifinales correspondiente a la Zona A del torneo de Reserva al ganarle 3 a 1 anoche a Española. Con los tres puntos, el “Millonario” recuperó además la punta y, junto a Universitario, tienen sus lugares asegurados entre los cuatro mejores de la segunda división del fútbol local. La “U”, vale recordar, logró su pasaje el martes al vencer 3 a 2 de visitante a Alumni.

Zona A - Empate
Unión Central dejó pasar anoche una buena chance de mejorar su perfil rumbo a la clasificación, al empatar 1-1 como local, ante Unión Social de Alto Alegre.
El equipo aurinegro tuvo el partido controlado durante el primer tiempo, sin sufrir en su arco, aunque tampoco lastimó en el contrario. Y sobre el final se complicó por la expulsión -doble amarilla- de su enganche, Paul Marinelli.
A pesar de esto, el conjunto de calle Rucci obtuvo el premio por supremacía recién a los 8 minutos del complemento, en una jugada donde Julián Soria derribó a Leandro Ledesma, dentro del área, y el árbitro Daniel Ceballos no dudó en cobrar el penal que Cristian Reinoso, definiendo contra el palo derecho, canjeó por gol.
En ventaja, los dirigidos por Jorge Negrette mermaron su rendimiento y dejaron crecer a Unión Social.
A los 34 m, el ingresado Martín Díaz puso el empate con un soberbio derechazo desde la puerta del área que dejó sin respuestas a un inmóvil Ambrossio.
De ahí hasta el final, todo volvió a ser de Unión Central, pero falló en la definición y no pudo hacerse del triunfo que tanto necesitaba para acercarse a la clasificación.