Portada  »  Deportes  »  Española bajó un escalón
17 de Noviembre de 2014
liga Villamariense / clausura - Ultima fecha - Zona B
Española bajó un escalón
El “Gallego” empató 1 a 1 con el eliminado Yrigoyen y finalizó tercero por el triunfo de Argentino. Luciano Acosta abrió el marcador para el local y en el cierre del partido “Chino” Moyano sentenció el empate
Luciano Acosta, autor del gol “gallego”, cuida la pelota mientras lo marca Andrés Ferrero

Escribe: Alexis Zegatti

Sin jugar bien, con muchas imprecisiones y falencias defensivas que permitieron generar ocasiones de gol, Española e Yrigoyen terminaron igualados en uno en el cierre de la fase regular.
Dos realidades distintas: el “Gallego”, ya clasificado y con varios cambios, buscaba la mejor clasificación, mientras que el equipo tiopujense quería terminar el torneo con una alegría.
Sin embargo, los de Vicario, apenas comenzado el encuentro, tuvieron una mala noticia: el pibe Sartori debió abandonar el partido a los dos minutos por una lesión en uno de sus tobillos (lo remplazó Patricio Fernández).
El local comenzó mejor, tratando de darle circulación al balón y generó dos aproximaciones. En la primera, Galván trastabilló y no llegó a definir un centro de Mignola y luego Guilhen remató cruzado.
Después el equipo de “ruta 9” levantó desde la dupla Rodríguez-Gaitán y contó con varias ocasiones, siempre golpeando por el sector izquierdo del rival. En 10 minutos tuvo cuatro claras. La primera de Moyano que remató y Arias desvió al córner. Luego, una buena presión ante la salida del local terminó con Arce despejando en la línea la definición de Gaitán; posteriormente el arquero local ahogó el grito de gol de Gastón Moyano tras un cabezazo formidable y, por último, otra vez el uno le tapo un remate a quemarropa al centrodelantero “rojo” tras una jugada preparada en un tiro libre.
La primera parte culminó con una mejor imagen de la visita que no pudo quebrar la resistencia de Arias; mientras que en el complemento los primeros minutos fueron similares porque la visita siguió creando ocasiones que eran dilapidadas por sus delanteros.
Primero, Rodríguez se lo perdió tras una asistencia de Gastón Moyano; luego, Gaitán habilito al “9” que definió suave a las manos del uno. Hasta que en la primer llegada con riesgo de la segunda parte para el local, por intermedio de Luciano Acosta, el “Gallego” logró facturar.
A los 17’ el volante “gallego” recibió en tres cuarto de cancha, se acomodó y sacó un potente remate cruzado que dejó sin respuesta a Mancilla: 1 a 0.
Pareció partido liquidado, pese a que restaba mucho tiempo por jugarse porque Yrigoyen sintió el golpe y a eso se le sumó la expulsión de Ambrogio.
Sin embargo, una nueva desatención en el fondo de los dirigidos por Andrada le permitió quedar a Butigliengo de cara a Arias, quien le cometió penal. Gastón Moyano se encargó de cambiar por gol y decretar el empate final.

Federico Arias
Pese a haber sido autor del penal que le dio el empate al rival, el joven guardametas se destacó en varias ocasiones tapando pelotas con destino de red. Un gran futuro “gallego”.

Ignacio Bustos
Buen arbitraje. Mostró algunos errores que no tuvieron injerencia directa en el resultado. Correcto en la expulsión de Ambrogio y en el penal a favor del “Diablo”.