Portada  »  Deportes  »  Alumni desperdició mucho como para volver con algo
18 de Noviembre de 2014
FEDERAL B - 11ma. fecha
Alumni desperdició mucho como para volver con algo
El equipo villamariense abrió el marcador con un gol olímpico, pero perdió chances claras para asegurar el resultado y, desbordado, cayó finalmente 2-1 ante Pacífico, en General Alvear
Javier Liendo, autor de gol, observa de frente al rival, que manda el pase. Alumni se retiró con bronca por la derrota (foto Diario Alvear)
Escribe:
Juan Manuel Gorno
Enviado especial

La eficacia que tuvo el pasado miércoles, por Copa Argentina, quedó olvidada anoche por Alumni, que no supo aprovechar sus momentos para sostener la ventaja y terminó perdiendo 2-1 en General Alvear, ante un Pacífico más desbordante, que ahora sueña con la clasificación.
El equipo conducido por Héctor Arzubialde cometió muchos errores como para llevarse algo de tierras mendocinas, a pesar de que las oportunidades para ganar se le presentaron en un partido entretenido, que se jugó con el corazón en la mano, a pesar del gasto físico.
Fue la tercera derrota de Alumni en el campeonato, de visitante -como las otras dos- y llegó en un momento inoportuno, teniendo en cuenta que el partido asomaba como bisagra para prenderse en la zona de clasificación, después de siete choques consecutivos -entre Federal B y Copa Argentina- sin caídas.
De todas maneras, el resultado premió la búsqueda de Pacífico, que no dejó de atacar y atacar, sostenido atrás por el milagro de las manos de Hernán Marcó, quien fue la figura en el primer tiempo, cuando Alumni se puso en ventaja y parecía que podía ampliar el marcador.
Un gol olímpico de Liendo fue lo único preciso ante los arcos durante los primeros 45 minutos, a pesar de que hubo varias situaciones claras de gol que se desperdiciaron de manera increíble.
A los 6 minutos, Alumni había generado la primera y comenzaba a vestir de figura al arquero Marcó, quien le tapó dos seguidas a Chiocarello: un cabezazo que, tras el manotazo, pegó en travesaño, y un remate a quemarropa por el sector izquierdo que terminó en tiro de esquina.
En la posterior ejecución desde el córner, Liendo le pegó con rosca y la pelota viajó hacia el segundo palo para decretar un gol olímpico formidable.
Pacífico reaccionó con juego y movilidad, encontrando un lapso de 15 minutos en los que avasalló por los desbordes constantes de Leonardo Anzorena, quien gestó casi siempre las ocasiones para sus compañeros, pero Ruiz, Rosón y Horacio Anzorena se perdieron el empate con remates desviados.
En esa búsqueda desesperada en ofensiva, Pacífico dejó grietas que Alumni supo aprovechar para llegar sobre el arco rival, pero sin tener la puntería necesaria para hacerse fuerte de contragolpe.
En forma increíble, Conrado Besel -que venía de convertir por partida doble en Copa Argentina- dilapidó un duelo personal con Marcó. Y luego le pasó lo mismo a Chiocarello, pateando más al centro que al costado.
A pesar de que Pacífico tuvo una situación nítida sobre el final de la primera etapa, con un tiro de Martínez que dio en el palo, la preocupación de Alumni se centraba en los lesionados, ya que primero debió salir Patricio Peñaloza, quien había inquietado con su velocidad en ataque, y luego Arzubialde tuvo que reemplazar a Mikhail Colombo, también por un golpe.
El sustituto de “Mika”, Maximiliano Villa, arrancó el segundo tiempo sin poder conectar un buen centro de Besel, sobre el segundo palo, en otra chance desperdiciada por Alumni. Y de ahí en más, Pacífico, cuyo técnico metió cambios para perfeccionar la posesión en velocidad desde el mediocampo, entró de lleno al ataque constante, dominando en campo contrario.
“Leo” Anzorena fue la clave para desnivelar constantemente y el gol de Pacífico sólo se hizo desear porque Gerardo Godoy sacó abajo una pelota muy difícil. Encima, en una acción aislada, Alumni se perdió otra posibilidad con un cabezazo en el palo de “Seba” Godoy que terminó con remate elevado de Chiocarello.
En el ataque siguiente, el ingresado Mignani estableció el empate, rematando bajo, a los 24 minutos.  Y a los 38, Anzorena tuvo su premio con un violento disparo que concretó el 2-1.
Ese gol fue un mazazo para Alumni, que luego hasta pudo perder por más goles de diferencia, pero Miguel Rosón lo perdonó.
Con ese panorama, el equipo villamariense deberá saldar su deuda en Plaza Ocampo, ya que las posibilidades matemáticas siguen latentes, aunque el margen de error, cada vez es más chico.

La figura:
Leonardo Anzorena. Abanderado de la habilidad y el desequilibrio, el 11 de Pacífico nunca dejó de preocupar a la defensa de Alumni y terminó marcando el gol del triunfo. El arquero Marcó, en el primer tiempo, también fue clave para la victoria local.

El árbitro:
Paolo Macchi. El pampeano no incidió en el resultado, aunque se mostró algo localista. Se aceleró en las amarillas ante cada infracción de algún jugador de Alumni, pero no tuvo el mismo criterio para Pacífico.

El Número:
7: partidos hacía que Alumni no sufría una derrota entre el Federal B y la Copa Argentina. La última caída, justamente, también fue en Mendoza aunque en San Rafael y ante Huracán, próximo rival del “Fortinero”.