Portada  »  Deportes  »  Ganaron Rivadavia y Libertad
23 de Noviembre de 2014
VOLEY - Torneo Clasificatorio
Ganaron Rivadavia y Libertad
Los “Canarios” derrotaron a Deportivo Morón en la primera fecha del cuadrangular. En el otro partido ganó Libertad de San Jerónimo que se impuso a Vista Alegre de Neuquén. Hoy, la actividad comienza a las 19 horas
Rodrigo Ocampo fue la figura del partido y un jugador determinante en el ataque del “Aurinegro”

Escribe Gustavo Ferradans
Fotografía Roberto Babalfi

Biblioteca Rivadavia tuvo un brillante debut en una de las zonas clasificatorias de la segunda fase de la Liga Argentina A2, que se juega en esta ciudad, y que clasificará a 12 equipos a las finales de la segunda división del vóley nacional.
Los “Canarios” vencieron por 3 a 1 a Deportivo Morón, a priori uno de los serios candidatos para lograr una de las dos plazas que otorga el cuadrangular que se disputa en esta ciudad. Los dirigidos por Cristian Ambrosini ganaron en 1 hora y 52 minutos de juego por 25/21, 25/22, 18/25 y 25/18 al equipo que dirige Pablo Del Grecco, quien fuera entrenador en la última temporada del Villa María Vóley en la Liga Argentina A1.
En el partido que abrió la jornada, Libertad de San Gerónimo venció sin mayores complicaciones por 3 a 0 a Vista Alegre de Neuquén, con parciales 25/23, 25/22 y 25/16.
En el partido que cerró la primera fecha, Biblioteca Rivadavia y Deportivo Morón protagonizaron un entretenido partido, que fue seguido por un buen marco de espectadores.
En el primer set, Rivadavia con Ocampo muy efectivo en ataque, se despegó 8-4 hasta el primer tiempo muerto. Morón intentó a través de algunos de sus jugadores, varios de ellos con experiencia en Liga Argentina A1 (como Viegas y Gorosito), pero se encontraron con un aguerrido “Canario” que tuvo eficacia en recepción y fue creciendo en bloqueo. Los hermanos De Zárate y el juvenil Giovanni Ruffinatti condujeron rápidamente a lograr una ventaja de 16-11 para el segundo tiempo técnico. El “Gallito de Morón” achicó en el marcador (22-20), pero Rivadavia lo pudo cerrar sin apremios por 25-21.
El segundo set arrancó parejo,  pero el visitante sacó ventaja de 6-8 en el primer descanso. Viegas fue al servicio y consolidó una diferencia de 9-14, que Rivadavia quebró hasta empatar 14-14. Igualmente Morón llegó arriba por uno en el segundo tiempo muerto. Rivadavia exponía garra en defensa y explosión en ataque. Así pasó arriba por primera vez en el set (18.17) y con el mismo envión y ante un rival que tuvo muchos errores, llegó a quedarse con el set por 25-22.
El tercero fue el más flojo de Rivadavia, y al mismo tiempo el mejor del “Gallito”. El local llegó con mínima ventaja al primer tiempo muerto y estiró luego por 10-8. Pero por momentos aparecían Gorosito, Gandaria o Vera para sumar puntos importantes que le permitieron adelantarse 16-15 en el tablero. Algunos errores del “Canario” en ataque y en recepción le sirvieron al visitante para quedarse con el set por 25 a 18.
En el cuarto, hubo paridad absoluta hasta llegar al primer descanso, con Rivadavia con diferencia mínima. Un desenfadado Ruffinatti, y una mayor eficacia en el líbero “Chuchu” Ambrosini, le sumaron a Rivadavia la confianza para despegarse por 16-11. Del Grecco apeló al doble cambio y otras variantes, que le sirvió para acercarse 19-17, pero emergió la genética “Canaria” que a pura garra aumentó la diferencia y el toque final del juvenil Ruffinatti le permitió ganar 25-18 para llevarse el triunfo final.
Esta fue la síntesis:
Biblioteca Rivadavia: Nicolás Piazza, Rodrigo Ocampo, Nahuel Camacho, Rodrigo De Zárate, Emanuel De Zárate, Giovanni Ruffinatti, Ignacio Ambrosini (L). DT: Cristian Ambrosini. Luego ingresaron: Nicolás Storani, Christian Brión, Victorio Ruffinatti, Santiago Lozita.
Deportivo Morón: Javier Viegas, Patricio Vera, Nicolás Matz, Francisco Gandaria, Víctor San Martín, Luis Gorosito, Diego Fernández (Libero). DT: Pablo Del Grecco. Luego ingresaron: Manuel Quiroga, Juan Arguelles, Fernando Arguelles, Matías Serafin.
Parciales: 25/21, 25/22, 18/25 y 25/18.
Arbitros: Gabriel Fernández – Carlos Sánchez.
Jugado en: Instituto Rivadavia.