Portada  »  Deportes  »  Con crédito abierto
8 de Diciembre de 2014
clausura - Semifinales - Ida
Con crédito abierto
Argentino y Colón empataron ayer sin goles e cancha del “Lobo” y todo se definirá en Arroyo Cabral. El local generó algo más, pero no pudo con la buena labor de Matías Tisera
Ramiro Cortez tira un lujo para impedir el anticipo de su excompañero, Gabriel Gonella. El primero “chico” de la llave de semifinal que animan Argentino y Colón no tuvo emociones

Escribe Diego Pellegrini (h)

El guión de los dos semifinalistas que se enfrentaron ayer por la tarde rezaba lo mismo, buen control de pelota y mucha vocación ofensiva, teniendo en cuenta los nombres importantes que había en cada uno de los equipos.
Pero a la hora de llevarlo a cabo, el cotejo que entregaron ambos distó mucho de lo que realmente pueden hacer. Por ende, se vio un espectáculo en donde los protagonistas corrieron más de lo que jugaron, con un partido intenso que se fue desinflando a medida que pasaron los minutos.
El 0 a 0 entre Deportivo Argentino y Colón es una foto clara de lo que dejó el partido, en este mano a mano que entregará un finalista para el Torneo Clausura de Liga Villamariense.
Un tiempo para cada uno comentaron algunos protagonistas al término del pleito y verdaderamente fue así. Una primera etapa pareja en donde el equipo de Arroyo Cabral se mostró más astuto a la hora del ataque, con un par de chances nítidas.
Más un complemento, que dejó en claro todo lo bueno del “Lobo”, en donde sólo faltó el gol para desnivelar la balanza a su favor.
En esa primera parte donde Colón sacó una pequeña ventaja en las tarjetas, José Navarro entró en contacto con la pelota, entregándola siempre redonda. Con un Argentino apagado en ataque dependiendo mucho de lo que hacía Manuel Márquez, el rival encontraba alguna que otra posibilidad, poniendo en peligro el cero del local.
Un lindo encuentro entre Gabriel Gonella y Maximiliano Le Roux, terminó con un centro “venenoso” que Francisco Santunione estuvo a milímetros de empujar al gol.
Al equipo de Romero le costaba con la pelota, Claudio Díaz entró poco en juego en casi toda la tarde y el local sólo atacaba con Facundo Ñáñez y Márquez, pero las jugadas de gol no llegaban.
En la visita, el esférico no fluía pero cuando encontraba tres o cuatros pases consecutivos, algo bueno podía aparecer. Como la situación en el final del primer tiempo, cuando Navarro encontró a Morre abierto por izquierda y éste, con un disparo rasante no pudo con Maggi.
No obstante a esto, se iba un primer capítulo acéfalo de buen fútbol y de chances de peligro.
Y en el complemento, se vio un Deportivo Argentino más activo, recuperando prácticamente en campo contrario, presionando bien a su rival, con un par de situaciones de gol nítidas como para llevarse el encuentro.
Una linda jugada de Ramiro Cortez, cuando amanecía la etapa, que murió en las manos de Tisera, demostraba que sería el momento del “Lobo”.
Colón a esa altura había perdido la pelota, sus delanteros quedaban lejos del poco juego que tenían los dirigidos por Martín Conti, por ende Maggi era un espectador de lujo.
Una linda chance de Márquez, que salió desviado, más otro disparo de Díaz que le “quemó” las manos a Tisera, continuaba diciendo que el local estaba mejor. Y mucho más aun, después de las dos que tuvo el “Depor”.
A los 23, Facundo Ñáñez puso en cortada una pelota linda a Márquez, quien perdió contra Tisera, pero en el rebote lo perdió Horacio Busso, de cara al gol.
En el minuto 32, otra vez Busso exigió al portero rival, quien dio rebote, pero Márquez no pudo gritar, porque el palo le dijo que no.
Todas las chances dejaron en claro que Argentino estuvo más cerca de la victoria que su rival, pero en el recuento final nadie se pudo llevar el pozo mayor de la victoria, conformándose ambos con un justo empate, dejando todo abierto para el próximo fin de semana en la cancha de cabralense.

Minuto a minuto
Primer tiempo:
2’ Gonella encuentra a Le Roux, éste envía un buen centro, no llega Santunione (C).
18’ Tiro libre de Morre, al lado del palo (C).
19’ Remate de Díaz, desviado (DA).
29’ Centro de Navarro, Alvarez no llega a impactar (C).
32’ Navarro con Santunione, éste la toca pero la pelota cruza toda el área (C).
37’ Pelota parada de Díaz, la pelota queda picando, no puede Cortez y tapó Tisera (DA).
38’ Navarro abre por la izquierda con Morre, quien remata en dos oportunidades, en ambas aparece Maggi (C).
39’ Disparo de Díaz, afuera (DA).
Segundo tiempo:
2’ Apilada de Ramiro Cortez, contuvo Tisera (DA).
10’ Márquez gana a pura gambeta, remata y ataja el arquero rival (DA).
16’ Pelota parada de Díaz, apareció Tisera con la manos para detener el tiro libre (DA).
24’  Fac. Ñáñez para Márquez, tapó Tisera, en el rebote no pudo Busso, quien remata desviado (DA).
32’ ST Disparo de Busso, tapa con rebote Tisera y Márquez al palo (DA).
45’ ST Pase entre líneas de Díaz para Fuente, ganó otra vez Tisera, y en el rebote el delantero no puede meterla (DA).