Básquet - Liga Cordobesa
Ameghino sufrió mal de ausencias
Hubo sorpresa en San Francisco, El Tala, ya eliminado, derrotó a Ameghino que extrañó a Cerutti, Aristimuño y Gorostiaga
El gran duelo en la zona pintada lo protagonizaron Albornoz de Ameghino y Maritano de El Tala

Ameghino sufrió anoche una inesperada derrota, en su visita a El Tala de San Francisco, en el partido correspondiente a la Zona 5 de la Liga Cordobesa de Básquetbol. Los villamarienses perdieron el invicto y sufrieron por las ausencias de Cerutti, Aristimuño y Gorostiaga, todos recuperándose de distintas lesiones.

En el primer cuarto, El Tala tuvo cinco minutos perfectos en ataque y defensa, logrando una increíble diferencia de 20 a 0, ante un Ameghino errático, adoleciendo la ausencia de varios de sus principales titulares y que recién a 3 m 47 s, a través de Renzi, pudo quebrar el cero en el tablero.
El parcial 31 a 8 para los de San Francisco marca claramente la diferencia en el juego, aunque los del este estuvieron en un momento 26 puntos adelante.
El segundo cuarto tuvo mayor paridad, el local estableció un parcial de 17 a 14, para un global de 51-26, donde Ameghino movió el banco para buscar soluciones.
En el local, el base Ortiz fue la figura del partido, bien acompañado por el lungo Maritano, el eficiente Rossi y el “indultado” Silveira (tuvo en el partido ante Unión el pasado viernes, un fuerte cruce con el entrenador).
En el tercer capítulo, El Tala siguió aumentando la diferencia en el comienzo, logrando sacar hasta 34 puntos, cuando restaban 4 minutos para cerrar el parcial, que los villamarienses, con mucho amor propio pudieron achicar. El 65-46 para los de San Francisco, mantenía la diferencia lograda en los primeros minutos del partido, que fueron fatales para Ameghino.
En el cuarto final, Ameghino siguió buscando acortar la diferencia, con mucha entrega llegó a estar a 12 puntos de diferencia, pero el reloj y el cansancio le jugaban en contra. El Tala, cerró mejor el juego y pudo mantener la ventaja lograda en el inicio, para cerrar el partido por 87 a 69.
La victoria para los del “este cordobés” marcó el primer triunfo en el torneo y su despedida, ya que no clasificará a la siguiente instancia. Para Ameghino, la derrota marcó la pérdida del invicto y la necesidad de recomponer sus jugadores para enfrentar a Unión el próximo viernes.