Portada  »  Deportes  »  Alumni, local en la Plaza
18 de Diciembre de 2014
Liga Villamariense - Clausura - Primera Final
Alumni, local en la Plaza
Desde las 18.30 del próximo domingo, Alumni hará las veces de local en Plaza Ocampo cuando reciba a Colón de Arroyo Cabral por la primera final del Torneo Clausura de la Liga Villamariense de Fútbol
El primer partido se jugará en Plaza Ocampo y será local Alumni
En otra extensa reunión del Consejo Directivo, en las primeras horas de ayer quedó programada la primera final del Torneo Clausura que organiza la Liga Villamariense de Fútbol (LVF) y que animan el defensor del título, Alumni, y Colón de Arroyo Cabral.
La mejor clasificación del “Rojinegro” cabralense en la etapa clasificatoria (culminó primero, con 31 puntos, de la Zona A, siendo el equipo que más sumó de todos) y lo que fue reconocido en un acto de nobleza dirigencial por el delegado “fortinero” Martín Boschero, encarriló la programación de la final a raíz de que el reglamento -mal transcripto- había arrojado muchas incógnitas.
En ese sentido, el reglamento de este Clausura sólo indicaba que elegía localía el mejor clasificado de la “semis”, obviando (como se reglamentó en los certámenes anteriores) que ese ítem entraba siempre en validez si los que llegaban a la final habían clasificado en la misma colocación en la Fase Clasificatoria.
Algo que, en esta final, no se daba porque Colón clasificó primero de la Zona A, escoltado justamente por Alumni.
Por lo pronto, primó la certeza deportiva y por ello Colón contó con la facultad de elegir localía, que optó por ser visitante el primer partido. Por lo tanto, Alumni, tras consensuar con el club cabralense, informó que la primera final se jugará el próximo domingo en Plaza Ocampo a partir de las 18.30.
Vale resaltar que en la serie final, en caso de terminar igualados en puntos en los dos partidos, tendrá un tercer partido (allí sí entra en juego la diferencia de gol) en Plaza Ocampo (de darse ello, el campeonato concluirá en los primeros días de enero).
Para la primera final ambos elencos no cuentan con bajas por expulsiones, aunque los volantes José Navarro (Colón) y Daniel Ramírez (Alumni) llegaron al límite de amarillas, pero igual podrán jugar en caso de abonar la multa correspondiente según está estipulado en el torneo local.
En otro punto, previo al inicio de la primera final se realizará la entrega de premios a los destacados del Torneo Apertura, tanto en primera como en reserva. Y, en la próxima final, de haber consagración, se entregarán los premios a los mejores del Clausura, es decir, el campeón podrá recibir la copa en el campo de juego.

Inferiores

Por otra parte, el martes por la noche también quedaron establecidos día y horario de las revanchas de las finales del campeonato oficial de divisiones inferiores de la Liga local, que se jugarán entre viernes y sábado en cancha de Alumni y Argentino.
En primer turno se reprogramaron los minutos pendientes de la primera final de sexta (12 minutos) y de la totalidad del encuentro de ida en quinta, los cuales se jugaban anoche en el “Prado” tras ser suspendidos el pasado jueves por inclemencias del tiempo.
Y a continuación quedó establecido que las revanchas y definitorias finales se jugarán entre viernes a la noche y sábado y que una vez finalizados los partidos, se entregarán las distinciones correspondientes (trofeos y medallas).
Las revanchas, en tanto, tendrán la siguiente programación:
Viernes en cancha de Alumni: octava: Alumni vs. Española, a las 20.30. Ida: 0-0. Sexta: Alumni vs. Española, a las 21.45. Ida: completaban anoche, iban 0-0.
 Sábado en cancha de Argentino: cuarta: Argentino vs. Alumni, a las 18.15. Ida: ganó Alumni 1-0. Quinta: Argentino vs. Española, a las 17. Ida: jugaban anoche. Séptima: Argentino vs. Alumni, a las 19.30. Ida: ganó Alumni 1-0. Novena: Argentino vs. Alumni, a las 20.45. Ida: ganó Alumni 1-0.
Vale remarcar que, en caso de igualdad en puntos y goles, el campeón se definirá en los penales.