31 de Enero de 2015
BASQUET - Liga Cordobesa
Se le escapó por poco
El “León” cayó ante el puntero, pero estuvo muy cerca de dar la gran sorpresa de la fecha (foto archivo)

Ameghino cayó anoche de visitante ante el puntero 9 de Julio de Morteros por 90 a 87, en tiempo suplementario, luego de empatar en 75 en el tiempo regular, en uno de los partidos correspondientes a la cuarta fecha de la Zona Campeonato de la Liga Cordobesa de Básquetbol.
El equipo villamariense sorprendió a los “Celestes”, ya que, pese a perder el primer cuarto por 19-16, en el segundo, con un gran trabajo de Renzi, sacó un parcial de 18-12 y se fue al descanso con ventaja de 34 a 31, para sorpresa de los locales.
En el tercer cuarto el dueño de casa estuvo más acertado y sacó un parcial de 23-16, para obtener una ventaja de 54-50 en el marcador.
Pero Ameghino no bajó nunca los brazos, ya que en el último cuarto del tiempo regular sacó diferencia de cuatro puntos para terminar ese segmento con igualdad de 75 puntos, lo que forzó a jugar un tiempo suplementario.
El local en ese quinto parcial se hizo fuerte empujado por su público y terminó ganando con un ajustado 90-87, pero el equipo villamariense estuvo muy cerca de dar un “batacazo”.

Esta fue la síntesis:
9 de Julio: Cañete 17, Martínez 27, Conti 8, Toledo 9 y Festa 5 (FI). Entrenador: Darío Coronel. También Jugaron: Gaido 2, Martina 4, José Bria 0 y Ligorria 18.
Ameghino: Ferreyra 9, Cerutti 9, Iglesias 9, Renzi 15 y Gorostiaga 16 (FI). DT: Pablo Castro: También ingresaron: Torres 0, Duval 10, R. Lústrico 5, Cordero 0 y Quigley 14.
Progresión: 19-16, 31-34, 54-50, 75-75 y 90-87.
Salieron por cinco faltas: Conti y Martina (9dJ) y Renzi (A).
Jueces: Daniel Saravalli y Jorge Guzmán.
Comisionado técnico: Raúl De Grandis.
Jugado en: Morteros.