Portada  »  Deportes  »  Alumni, con paso de jerarquía
2 de Febrero de 2015
PROVINCIAL - Zona 2 - 2da. fecha
Alumni, con paso de jerarquía
En su debut, el equipo villamariense derrotó 3-1 a Sportivo Pozo del Molle, como visitante, y lo hizo con eficacia y sin inconvenientes
Manzanares abrió el camino de la victoria en Pozo del Molle, ante la protesta de Sportivo. El equipo mollense no pudo sumar y quedó complicado en la tabla, luego de dos partidos

Escribe Federico Gazzoli

Tras quedar libre en la primera jornada, Alumni de Villa María tubo un debut alentador en la edición 2015 del Torneo Provincial organizado por la Federación Cordobesa de Fútbol, imponiéndose como visitante por 3 a 1 ante un Sportivo Pozo del Molle.
Desde el minuto inicial el equipo conducido por Víctor Bengoa demostró sus intenciones de ser protagonista en el partido y salió decidido a  obtener los tres puntos que le posibilitarán arrancar con el pie derecho su andar en el certamen y así lo manifestó atacando constantemente por todo el frente de ataque para generar las situaciones más claras de gol, casi todas nacidas desde los pies de un acertado Daniel Ramírez, que distribuyó con criterio la pelota desde su posición de enganche.
Del otro lado, el dueño de casa también necesitaba del triunfo para revertir la derrota sufrida en la primera fecha, pero se mostró falto de precisión para complicar a la defensa “fortinera”.
Así las cosas, el primero en avisar fue el conjunto villamariense con tres situaciones claras. Primero lo hizo por intermedio de un tiro libre impulsado por Ramírez que se fue apenas arriba del travesaño, poco después, tras una buena maniobra personal, con Franco Gozzerino entrando al área por el medio y, mano a mano con el arquero, definiendo desviado de zurda y finalmente con un nuevo remate a balón parado de Ramírez que esta vez Maggi contuvo en dos tiempos.
El elenco de Pozo del Molle respondió a los 15’, obligando a Leonel Luciani a sacar al córner un zurdazo de Alejandro Reyna.
Esa llegada del local fue sólo un eslabón perdido en la cadena del partido ya que, cuando se jugaban 25’, Alumni generó y ahora sí lastimó. Desde la izquierda Daniel Ramírez ejecutó un nuevo tiro libre, pero esta vez lo jugó en forma de centro para buscar por la derecha al solitario Federico Depetris, quien bajó la pelota hacia el centro donde Joel Manzanares definió con un potente derechazo que decretó el 1 a 0.
Antes del descanso los de Juan José Vega pudieron llegar al empate, pero un derechazo de Federico Tottis (ex-Alumni) pasó muy cerca del poste derecho.
Durante los primeros minutos del complemento fue Sportivo quien tomó la iniciativa y otra vez estuvo a tiro de la igualdad con un disparo violento de Cristian Ulloa que Luciani despejó con su rodilla izquierda, pero a fuerza de pura efectividad, cuando se lo propuso Alumni volvió a propinarle un nuevo golpe.
Se jugaban 20’ cuando Gozzerino ganó por la derecha y tras llegar al fondo mandó centro hacia el segundo palo donde, totalmente libre de marcas y con todo el arco a su disposición, Nicolás Rey definió de zurda y señaló el 2 a 0.
Como si ese cachetazo no hubiera sido suficiente, el Fortín se aprovechó del débil estado de su adversario y un par de minutos después le aplicó el golpe de nocaut. El ingresado Federico Chiocarello entró al área por el medio, tras pase de Manzanares, y con un derechazo potente y certero selló el 3 a 0.
De ahí hasta el final el partido fue un bostezo general, ya que Alumni aminoró su marcha letal, mientras que Sportivo siguió siendo impreciso como casi toda la noche y le costó mucho poder complicar a Luciani.
En tiempo de descuento, con el rival relajado y desconcentrado a la espera del final, el local descontó a través de Marcio González, quien puso cifras definitivas de 3 a 1 con un suave remate de derecha.
Alumni hizo lo que tenía que hacer. Fue hasta Pozo del Molle a ganar para debutar de la mejor manera y, a fuerza de pasajes de mucha superioridad sobre su rival, lo consiguió sin sobresaltos.

Figura
Daniel Ramírez

Por él pasaron casi todas las pelotas que terminaron convirtiéndose en situaciones claras a favor de Alumni. Siempre se mostró para recibir el balón y lo distribuyó de manera correcta. También complicó de pelota parada con buenos tiros libres, pero le faltó más precisión en los remates con el esférico en movimiento.

Arbitro
Franco Rodríguez

Regular actuación del referí cordobés. Quizás limitado por la escasa iluminación en el campo de juego, en el segundo tiempo ignoró algunas infracciones violentas que merecieron la roja y sólo penó con amarilla. En el primer tiempo arbitró correctamente.