Portada  »  Deportes  »  Los punteros no le aflojan
8 de Febrero de 2015
BASQUET - Liga Cordobesa
Los punteros no le aflojan
En la quinta fecha de la Zona Campeonato, ganaron Nueve de Julio de Morteros, Hindú, Ameghino y Estudiantes de Río Cuarto. El equipo villamariense obtuvo un importante triunfo en el “Imperio” ante Central Argentino
El equipo villamariense consiguió su primer triunfo de visitante en esta fase

Ameghino obtuvo una valiosa victoria en su visita a Central Argentino de Río Cuarto, al que venció por 89 a 84, en uno de los partidos correspondientes a la quinta fecha de la Fase Campeonato de la Liga Cordobesa de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Córdoba.

Para el equipo villamariense fue importante porque subió un lugar en las posiciones, de cara a cómo quedará la clasificación para los play offs y la ventaja de lograr un mejor puesto que le permita empezar con mejores posibilidades esa instancia, teniendo en cuenta la ventaja deportiva, de poder definir de local una serie.
El equipo de Pablo Castro, se recuperó de la derrota sufrida una semana atrás en Morteros, ante el líder, y en tiempo suplementario. El “León” festejó un buen triunfo por 89 a 84 ante Central Argentino de Río Cuarto. Iglesias (22 puntos y 5 rebotes), Gorostiaga (19 goles y 9) y Lástrico (que arrancó en el banco, 17 y 4, en esos ítems de las estadísticas) formaron un tridente clave, para sobrellevar un partido difícil y muy peleado en todos los cuartos.
Un triple de Iglesias a 1 m 33 s del final, le permitió al equipo villamariense sacar ventaja de 8 puntos (87-79) y luego un tiro libre de lástrico le permitió ponerse 88-84, a falta de 25 segundos para el final.
Con este resultado Ameghino quedó tercero en las posiciones, con tres triunfos y dos derrotas, mientras que sus rivales pasaron a ocupar el sexto lugar.
Síntesis del partido:
Central Argentino (84): Pérez 0, Meneguzzo 2, Bagatoli 16, Novatti 12 y Marrero 30 (FI). DT: Pablo Maldonado. También jugaron: Llanos 3, Bustos 5, Cabrera 0, Vignolo 16 y Zuin 0.
Ameghino (89): Gorostiaga 19, Renzi 10, Iglesias 22, Cerutti 4 y Albornoz 5 (FI). DT: Pablo Castro. También jugaron: Torres 0, Duval 0, Lástrico 17, Cordero 0, Ferreira 6 y Quigley 6.
Parciales: 21-17, 39-41, 61-63 y 84-89
Salió por cinco faltas: Quigley (A).
Jueces: Pablo Oyola – Pablo Vaca.
Comisionado técnico: Sebastián Moyano.
Jugado en: Río Cuarto.

Los otros encuentros
Por otra parte, el puntero Nueve de Julio de Morteros y su escolta Hindú Club lograron sendas victorias y no hubo modificaciones en los primeros puestos. Otro que también ganó fue Estudiantes de Río Cuarto y junto al “León” se ubican en la parte alta de la tabla de posiciones, cuando restan dos fechas para completarse esta fase.
El “Celeste” venció en condición de visitante a Rivadavia de Río Primero por 101-74, sumó su undécima victoria en hilera y continúa liderando esta 18va. edición de la Liga.
Los punteros ganaban al cabo del primer tiempo por 48-36, y en la segunda mitad dejaron en claro su condición de gran candidato.
Por su parte, Hindú derrotó por 77 a 59 a Independiente de Oliva y Estudiantes de Río Cuarto, superó de local a Atlético Bell de Bell Ville, por 89 a 65.
Los resultados de la fecha: Atlético Rivadavia de Río Primero 74 - Nueve de Julio de Morteros 101; Central Argentino de Río Cuarto 84-Ameghino de Villa María 89, Hindú Club 77- Independiente de Oliva 59 y Estudiantes de Río Cuarto 89- Atlético Bell de Bell Ville 65.
Posiciones: 1) Nueve de Julio de Morteros 10 puntos, 2) Hindú Club 9, 3) Ameghino 8, 4) Estudiantes de Río Cuarto 8, Bell de Bell Ville 7, Central Argentino de Río Cuarto 7, Independiente de Oliva 6 y Rivadavia de Río Primero 5.

Así sigue
El próximo fin de semana habrá fecha doble, ya que jugarán el viernes y el domingo, y se definirán el posicionamiento para disputar los play offs, que comenzarán el 20 de febrero:
Viernes 13: 22 horas: Bell de Bell Ville vs. 9 de Julio, Central Argentino vs. Hindú, Estudiantes vs. Rivadavia y Ameghino vs. Independiente.
Domingo 15: 21 horas: Ameghino vs. Bell, 9 de Julio vs. Central Argentino, Hindú vs. Estudiantes, Independiente vs. Rivadavia.