Portada  »  Deportes  »  Ameghino sufrió pero festejó
14 de Febrero de 2015
BASQUET - Liga Cordobesa
Ameghino sufrió pero festejó
El equipo villamariense sumó un valioso triunfo frente al conjunto de Oliva. Mañana vuelve a ser local y recibirá a Bell de Bell Ville
El equipo de Pablo Castro sumó otra vez de local, buscando la mejor ubicación para los playoffs
Escribe: Damián Stupenengo

Tuvo que trabajar mucho Ameghino para quedarse con la victoria sobre Independiente anoche por 90 a 77 válido por la 6ta fecha de la Fase Campeonato de la Liga Cordobesa de Básquet.
Es que enfrente tuvo a un rival que le planteó un partido de igual a igual y al que recién pudo quebrar sobre los minutos finales del juego.
El encuentro empezó parejo y entretenido, con ambos equipos desplegando un juego prolijo y con alta efectividad en lanzamientos. Esto, sumado a que las defensas fueron algo livianas, hizo que intercambiaran puntos constantemente.
Gorostiaga se hizo cargo abrir el camino al aro con 7 de los primeros 9 puntos del León. La primera ventaja importante la sacó a un minuto del final, 23 a 17, sin embargo se fue al descanso apenas arriba por tres.
Entre Ramallo y Alvarez sometieron al equipo de Castro con lanzamientos de larga distancia en los primeros minutos del segundo cuarto y así la visita logró escaparse por 8 en el marcador.
El ingreso de Andrés Duval le dio a los locales algo de respiro. Con 8 puntos (dos triples) en el parcial, lideró un parcial de 14 a 4 en cuatro minutos para que Ameghino vuelva a tomar el liderazgo en el marcador.
Sin embargo, el 47 iguales con el que se fueron al vestuario reflejaba la paridad que se observaba en el parqué.
Ninguno logró romper la paridad. Muchos errores por parte de ambos equipos hicieron del tercero un cuarto desprolijo y de poco goleo, donde hubo muchas infracciones.
Sin embargo, un triple de Duval destrabó el partido para poner 68-64 a falta de 30 segundos y con un doble sobre la chicharra le dio la posibilidad a Ameghino de encarar el último cuarto con una ventaja de seis puntos (70-64).
Ameghino logró quebrar al Independiente en los últimos tres minutos del juego. Faltando cinco minutos los locales se plantaron en zona y volvieron a escaparse, pero cuando Independiente se acercaba otra vez, Iglesias metió un bombazo de tres que junto una gran defensa le permitió sellar el resultado y decorar la victoria final por 90 a 77.