Portada  »  Deportes  »  "Nos complicamos solos"
18 de Febrero de 2015
ALUMNI - Daniel Ramírez
"Nos complicamos solos"
La figura del fortinero ante Villa Argentina dijo que “pagamos caros los errores” en el inicio del segundo tiempo y eso no les permitió sostener una muy buena ventaja, pero igual remarcó el valor del retorno al triunfo: “Sí o sí debíamos sumar de a tres y lo importante es que se logró”
La formación inicial que mostró Alumni el pasado lunes en la vuelta al triunfo tras ganarle a Villa Argentina de Marcos Juárez en la “Placita”

Después de una trabajosa y luchada victoria en Plaza Ocampo, el volante de Alumni Daniel Ramírez, quien está transitando un excelente momento, valorizó la importancia de los tres puntos pero además avisó que “nos complicamos solos” por cómo se desarrolló el juego.
Ramírez, quien el lunes retomó a la titularidad tras ser suplente en el clásico, se erigió en lo mejor de Alumni con su desempeño y de los mejores del partido junto al atacante de Villa Argentina, Joaquín Bustos, quien por momentos se tornó imparable para el fondo “albirrojo”.
Igualmente, apenas consumido el triunfo, Ramírez hizo hincapié en el empate transitorio que logró el rival al no poder aguantar una ventaja de tres goles: “Creo que nos complicamos solos. No supimos jugar inteligentemente y en ese arranque del segundo tiempo pagamos caro nuestros errores”.
Sin embargo, también resaltó lo realizado en la primera etapa: “El primer tiempo fue como lo veníamos practicando y planeando, que era de tratar de hacernos fuertes, concretar las posibilidades que tuviéramos y tratar de asegurar rápidamente la victoria”.
Aunque, explicó, “en el segundo tiempo ellos se nos vinieron y nosotros estuvimos desorganizados”.
“Después igualmente convertimos el cuarto gol, nos enderezamos nuevamente y volvieron a aparecer los espacios”, redondeó el volante en diálogo que sostuvo con la radio FM Sport 91.7.
 “Gracias a Dios me están saliendo las cosas en lo personal”, subrayó el volante ofensivo en razón de que en este último tiempo ha mostrado una evolución en cuanto a madurez y confianza que repercutió en su crecimiento.
Además explicó que “en lo colectivo creo no se pudo redondear la victoria de una manera más cómoda porque, repito, nos complicamos solos” y, a continuación, recalcó el triunfo: “Sabíamos que era un partido clave y había que ganar, no podíamos empatar ni mucho menos perder. Sí o sí debíamos sumar de a tres y lo importante es que se logró porque a nadie le gusta mirar de muy abajo a los punteros”.
El goleador
El autor del gol que le dio la victoria a Alumni, Federico Depetris, también dejó sus conceptos tras el triunfo y, en primer término, mostró su alegría por lo que fue su aparición en la red en el actual Provincial: “Realmente me pone muy contento haber anotado el gol del triunfo porque en los tres partidos anteriores no había podido anotar”.
“Ese cabezazo (el del gol) fue gracias a la ‘pelada’”, bromeó en razón de que mostró un nuevo look como consecuencia de la “celebración” al recibirse de martillero días atrás.
Luego brindó su análisis del encuentro: “Fue un partido muy intenso. En el primer tiempo íbamos ganando 3 a 0 pero creo que nos relajamos ante un rival que nunca se dio por vencido y por eso nos empataron”.
“Son cosas que no tienen que volver a suceder si queremos aspirar a cosas importante”, agregó y redondeó “ante esto tuvimos que ir a buscar nuevamente la victoria porque otro resultado no nos servía y gracias a Dios logramos un triunfo que es muy importante”.

“Sólo un corte”
El defensor Hugo Yocca únicamente sufrió un corte leve que se solucionó en el momento dentro en el propio campo de juego con la “gotita” para cerrar la herida por parte del médico del club, Horacio Escurra.
Yocca, cuando finalizaba el cotejo, fue agredido lo que le originó un corte a la altura del ojo derecho por lo que una vez concluido el partido se retiró con vendaje amplio en su cabeza.
“Sólo sufrió un corte en el arco superciliar derecho y se solucionó en el momento con pegamento”, explicó a nuestro medio el propio profesional del club e informó que “más allá de que el sangrado fue mucho por el lugar de la herida” no fue necesario que sea trasladado a un centro médico.
A su vez, Escurra indicó que Gastón Kranevitter y Facundo Depetris, quienes fueron remplazados, sufrieron lesiones que no son de gravedad y, con los cuidados específicos, podrán entrenar con normalidad.
Según se detalló, ambos defensores sufrieron sendas contracturas; “Krane” lo sufrió en el gemelo izquierdo producto de un golpe, mientras que “Facu” en el isquiotibial derecho y eso hizo que fueran sustituidos en el desarrollo de la victoria por 4-3 que logró Alumni ante Villa Argentina de Marcos Juárez.
Ante esto, y al igual que Yocca, todos estarán en condiciones para el próximo cotejo que anime Alumni cuando reciba, en Plaza Ocampo, a Sportivo Pozo del Molle por la 7ma. fecha (este fin de semana el “Fortinero” está libre).

Así sigue...
En los próximos 20 días Alem y Alumni definirán su suerte en el campeonato Provincial, en lo que será una segunda ronda crucial de la fase clasificatoria, erigiéndose como la semana determinante la del 8 al 15 de marzo, con un partido entresemana el miércoles 11 de marzo, que será justamente el clásico. Según el fixture proporcionado por la FCF, así se desarrollarán los siguientes capítulos de la Zona 2: