Portada  »  Deportes  »  Un "finde" ideal para Rivadavia
23 de Febrero de 2015
VOLEY - Liga Argentina A2
Un "finde" ideal para Rivadavia
El equipo villamariense logró su segunda victoria consecutiva de visitante, al derrotar a Rowing, en Paraná. Los “Canarios” comienzan a planificar esta semana su trabajo con vistas a su participación en la segunda fase del torneo
Rivadavia derrotó de visitante a Rowing, como lo había hecho ya de local (foto archivo)

Biblioteca Rivadavia cerró anoche el sexto weekend de la fase regular de la Liga Argentina A2 de voleibol, con otro triunfo de visitante. El equipo villamariense le ganó por 3 a 1 a Rowing de Paraná y completó un fin de semana ideal, en condición de visitante, sumando 6 puntos sobre 6.
Los dirigidos por Cristian Ambrosini, anoche ganaron con parciales 27-25, 25-27, 25-20 y 25-23, en un encuentro desarrollado en el estadio del Parque Berduc de la capital entrerriana, encuentro que, solamente, servía para completar el calendario para uno y otro.
Para Rowing significó la despedida de este torneo, donde terminó quinto en la Zona A y lejos de la franja de equipos que clasificaron. Para los “Canarios”, en tanto, el viaje a Paraná le permitió lograr la clasificación en la tarde del sábado, luego de un triunfo contundente ante Echagüe, y eso le significó avanzar a la segunda fase.
En el partido de ayer, los dos primeros sets fueron de notable paridad. En el primero lo cerró mejor Rivadavia, en un apretado marcador de 27-25. El segundo set tuvo un desarrollo muy similar, con un juego de palo y palo entre ambos equipos, aunque en el tramo final fue Rowing el que pudo cerrarlo a su favor, con un marcador similar: 27-25.
Los “Remeros” buscaron terminar su despedida en esta Liga con una victoria entre su gente y mostraron garra para lograr ese objetivo. En el tercer set lograron jugar de igual a igual ante los “Canarios” en el primer tramo del juego, aunque los villamarienses llegaron adelante en cada tiempo técnico (8-7 y 16-14). A partir de acá fue aumentando la diferencia en el marcador hasta lograr un cómodo 25-20.
El cuarto, luego de estar en ventaja el local en cada tiempo técnico (8-6 y 16-15), fue el “Canario”, quien mantuvo su regularidad en el último tramo del juego para quedarse con el set 25-23 y a la postre con el juego.
Al cierre de esta edición, se llevaban a cabo otros encuentros que definían las posiciones de las Zonas B y C, que determinarán los futuros rivales del equipo villamariense.