Portada  »  Deportes  »  Ameghino aseguró la serie
28 de Febrero de 2015
Basquet - Liga Cordobesa
Ameghino aseguró la serie
El equipo villamariense ganó (61-50) anoche en Bell Ville y cerró la serie 2 a 0 ante Bell. También avanzaron a semifinales 9 de Julio de Morteros e Independiente de Oliva. Central Argentino de Río Cuarto venció a Hindú y habrá tercer partido
Gran triunfo de visitante y pasaje a semifinales. Ameghino obtuvo anoche una victoria ante Bell de Bell Ville y liquidó la serie a su favor, ganando 2 a 0, en la fase de cuartos de final de la Liga Cordobesa de Básquetbol.
En el primer cuarto comenzó mejor el local con un efectivo Morard que anotó 7 puntos seguidos para ganar por 7-2. Un triple de Iglesias le permitió a Ameghino igualar en 11 puntos y el posterior doble de Quigley pasó al frente en el tablero, que no dejó hasta el final de ese parcial, que terminó ganando por 19 a 17; con Iglesias y Morard como goleadores (7 puntos cada uno).
En el segundo cuarto, Ameghino tuvo un mejor arranque, con una buena defensa le complicó al local tener buenas opciones de tiro, al punto que estuvo seis minutos sin anotar.
Los “Leones” en cambio, aprovechando la rotación de sus hombres en cancha, tuvieron una mayor efectividad, sin tener un juego intenso sacaron 11 puntos de diferencias, que supieron cuidar hasta el final de ese segmento, donde se impusieron 15-6 para irse al descanso 34-23.
Cuando todos imaginaban la reacción de los del sudeste, aprovechando la localía y el aliento de su público, Ameghino tuvo otro cuarto brillante, en el tercero, cerrándole todos los caminos a los dirigidos por Osvaldo Bessone, que sólo anotaron en ese cuarto 7 puntos.
Pablo Castro siguió aprovechando la rotación de sus jugadores y aumentando la diferencia, aun a pesar de no estar fino en los lanzamientos en algunos pasajes. Al final de ese cuarto, Ameghino sacó diferencias de 52 a 30 en el tablero, incluso dándole descanso a varios de sus principales jugadores.
El último cuarto fue un repertorio de errores por parte de ambos equipos. Ameghino y Bell fallaron en diferentes lanzamientos de todas las distancias y con un resultado definido tempranamente, ambos se dedicaron a esperar que los minutos pasaran, para que terminara esa historia.
Ameghino jugó en un bajo nivel en ese segmento, cuidando más su físico y ni siquiera el amor propio le permitió a Bell intentar la hazaña. De todos modos, los locales con todas las ventajas que les dio Ameghino en defensa (dejó la sensación que ya pensaba en las semifinales), pudo achicar la diferencia en el tablero. En ofensiva los villamarienses estuvieron durante muchos minutos sin anotar y apenas sumaron 9 en ese cuarto, mientras que Bell sumó 20 e hizo su derrota más decorosa, aunque un resultado que no reflejó totalmente la diferencia que impuso Ameghino.

Los otros resultados

Nueve de Julio ya había asegurado su pasaje a semifinales luego de ganar 107 a 69 ante Atlético Rivadavia de Río Primero y definir la serie 2 a 0.
Anoche, no todos los equipos que habían sacado ventaja en el primer juego pudieron definir su serie, ya que Central Argentino de Río Cuarto le ganó por 70 a 68 a Hindú de Córdoba con un doble agónico e igualó la serie, que tendrá su definición mañana, en la capital provincial. Por su parte, Independiente de Oliva (que había dado la sorpresa ganando de visitante) le ganó de local a Estudiantes de Río Cuarto por 79 a 76.