Portada  »  Deportes  »  Un “Tanque” pasó por Pasco
23 de Marzo de 2015
Zona Sur
Un “Tanque” pasó por Pasco

Después de dos caídas consecutivas de local, Rivadavia encontró, fuera de casa, su primera alegría en el ámbito local y derrotó 3 a 2 a 9 de Julio en el siempre difícil reducto de Pasco, en partido válido por la tercera fecha de la Zona Sur del Torneo Apertura.
Después de un trámite donde el “Verde” se ponía arriba en el marcador y el “Patriota” lo igualaba mediante penales, el triunfo del elenco de Fernando Alba se rubricó cerca del final con un golazo del “Tanque” Feliciano Barrera, quien marcó el 3 a 2 final con un remate cruzado que terminó incrustando la pelota dentro del arco tras impactar previamente en el travesaño.
Guillermo Arce, el goleador de Rivadavia, abrió el marcador a favor del juvenil elenco cabralense en el primer tiempo, pero el “Patriota” reaccionó a tiempo y llegó al empate a través del primer penal de la tarde que aprovechó, con certera ejecución, el cordobés Maximiliano Vilta.
El primer tiempo cerró con ese 1 a 1 transitorio aunque el elenco de Pablo Suárez con diez producto de la expulsión de Diego Rodríguez, por doble amarilla.
Dicha igualdad transitoria, pese a la búsqueda constante del local, se mantuvo hasta promediando el complemento cuando en una réplica gestada por los pibes del “Verde” concluyó con el primer gol de la tarde de Barrera (ubicada de delantero tras empezar como volante por derecha) aprovechando un rebote dentro del área rival.
La respuesta, igualmente, no tardó en llegar y, para males, Rivadavia se quedó con diez; es que Mayco Becco cometió una nueva infracción dentro de su área y, además del penal en contra, el arquero vio la roja por parte del referí Pablo Díaz. Otra vez Vilta facturó el 2 a 2 sentenciando al ingresado Jonathan García y, dicho gol parecía impulsar definitivamente al local a la victoria.
Sin embargo, el “Verde”, que venía desarrollando muy buenos primeros tiempos pero se desinflaba en el período final, esta vez sí tuvo sus réditos en el complemento y encontró la victoria cuando Barrera anotó su doblete y le permitió a su equipo el primer triunfo en el campeonato.