Portada  »  Deportes  »  Fuente de inspiración
30 de Marzo de 2009
Liga Villamariense - Apertura - 2da. fecha - División “A”
Fuente de inspiración
Tras ser superado por su rival en el primer tiempo, Deportivo Argentino levantó en el complemento y se alzó con el triunfo por 2-0 sobre Alem con sendas conquistas de su goleador, Mauro Fuente, quien además marró un penal
¡Vengan! Le Roux retiene la pelota y busca socios para jugar mientras observan Salvai y Casas. El pibe tuvo un gran primer tiempo y en el complemento se apagó, como su equipo

Escribe: Juan Pablo Morre

En tres minutos, Argentino liquidó el partido. En tres minutos, Alem se desvaneció por completo. En un encuentro con contrastes remarcados de uno y otro equipo en cada tiempo, Argentino tuvo lo que le faltó a su rival en su mejor momento, efectividad en el arco rival, y eso, el gol, es lo que provoca las tristezas y las alegrías.
Y el local, en este inicio del Apertura, mostró que tiene a un Mauro Fuente, su goleador, con todas las ganas de gritar y eso es vital para encontrar la victoria y eso tuvo Argentino, además de la sapiencia de su técnico para reacomodar a su equipo tras el descanso, luego de haber “sufrido” en el primer período.
Alem, mientras tanto, fue luz y sombra. En la primera etapa fue más protagonista y profundo que su rival y mereció la ventaja, la cual no llegó porque el travesaño y los palos se lo negaron, y en el complemento se apagó , porque más allá que se vio superado por Argentino tampocó mostró los argumentos que le permitió ser dominador en el primer tiempo.
Con mayor actitud para imponer su juego, Alem -que cambió varias piezas de acuerdo al elenco que cayó duramente goleado en el debut- fue superior en el primer capítulo. Después de varios minutos de estudio ambos elencos empezaron a fabricar los espacios en ofensiva pero fue la visita el que más peligro generó.
Abriendo sus ataques, especialmente con Le Roux por derecha, el “tricolor” comenzó a poner en riesgo el arco defendido de Suárez, quien a los 13 minutos, vio como la pelota se impactó en el palo derecho, después de un cabezazo de Demichelis tras centro del juvenil delantero.
Cinco minutos después, otra vez Le Roux le propuso un pie a pie a Salvai, quien lo agarró entrando al área, y Sandoval cobró falta fuera del área, cuando pareció penal y luego Costantini hizo estallar el travesaño con un cabezazo, al igual que Bertucelli, con un remate dentro del área. Alem mereció la ventaja, pero no ligó.
Sendas chances de gol dejó en claro la superioridad del “león” en el primer tiempo que estaba mejor ubicado en el campo de juego, con un mayor sostén defensivo que el último partido, profundo en sus avances ofensivos y con mayor ímpetu.
En contrapartida, Argentino no encontró la pelota en el mediocampo pese a la rotación que siempre propone de su doble enganche e igualmente se la rebuscó mediante algunas apariciones de sus individualidades, especialmente de Fernández, para generar en el arco rival; sin embargo, no inquietó en demasía a Maggi.

@Todo cambia

En el complemento, el partido dio un giro de 180 grados y el protagonismo del mismo cambió absolutamente de dueño. Esta vez el local fue dominador del trámite, contó con un mejor equilibrio en el mediocampo con el ingreso de Danna y mayor posesión de pelota con el adelantamiento de Casas, quien se juntó con Fernández para generar las acciones ofensivas de su equipo.
En tanto, Alem, con un Le Roux sin poder desnivelar y Márquez muy marcado, perdió circuito de juego, y le faltó improvisación o variantes para retomar a lo hecho en el primer período.
Para todo esto, igualmente, mucho tuvo que ver las apariciones goleadoras de Mauro Fuente. El primero se dio a los seis minutos cuando cabeceó a gol un córner enviado por Fernández y tres minutos después, arrancando desde atrás, contó con todos los espacios ante el retroceso de la defensa rival para sacar un perfecto remate desde afuera del área e incrustar la pelota al fondo del arco.
Con el 2-0 en un abrir y cerrar de ojos, Argentino, ya con mayor tranquilidad, comenzó a desarrollar el juego que más le conviene, mientras Alem decayó, tanto en el juego como en el aspecto anímico, y además careció de reacción, debido a que los modificaciones no dieron los resultados esperados.
Y, para colmo, Bertucelli se pasó de rosca y le metió un “planchazo” a Danna y entonces se fue a las duchas. Después, con los minutos, el partido se durmió, Argentino se dedicó a mover la pelota y tuvo alguna que otra acción con las subidas de Casas frente a un rival nervioso y sin poder inquietar ofensivamente y que, para colmo, sumó otra baja sobre el final.
Es que, a los 45 minutos, Martino ingresó al área tras dejar la marca y envió el centro para Ramírez, quien cabeceó a gol, pero “Pancho” Costantini negó el gol metiendo la mano y ganándose la expulsión y penal a favor del local, pero Fuente tiró el balón por encima del travesaño.
Ya no quedó tiempo para más y Sandoval le bajó el telón al partido, para la felicidad de Argentino por sumar su primer triunfo, y amargar a un Alem que no tuvo suerte en el primer tiempo y que luego se apagó totalmente.

@La figura
Mauro Fuente, autor de los dos goles del triunfo de su equipo y Carlos Jacobi, quien ganó todo de arriba y estuvo muy seguro en los cierres, fueron los pilares de la victoria de su equipo. En Alem, muy buen primer tiempo de Le Roux.

@El árbitro
Martín Sandoval demostró tener categoría para dirigir el fútbol local, nunca tuvo inconvenientes y estuvo bien acompañado por sus asistentes. Bien en las expulsiones. Sólo quedó una duda: fue adentro o afuera un agarrón de Salvai sobre Le Roux.