Portada  »  Deportes  »  No le tuvieron piedad
30 de Marzo de 2015
LVF - Apertura - Interzonal - 4ta. fecha
No le tuvieron piedad
En el retorno de Germán Vicario a Ticino, esta vez en el banco rival, dos goles de un ex-Atlético, Matías Piovano (el segundo con infracción previa), le permitieron a Yrigoyen, sin jugar bien, ganar 2 a 1 y propinarle la primera derrota al local
Todos saludan a Matías Piovano, que convirtió en los últimos tres partidos y es el goleador de los "Diablos Rojos"
Escribe:
Alexis Zegatti

Atlético Ticino se quedó con las manos vacías al perder con Yrigoyen, luego de un polémico arbitraje de Mauricio Mercol, que seguramente derivará en reclamos. Es que el encargado de impartir justicia cobró un gol que todo el local demandó cuando quedaban pocos minutos. En la acción, Diego Fantino controló el balón tras un córner y Matías Piovano arremetió con un cabezazo, el esférico escapó de las manos del uno e ingresó al arco, dándole el grito del triunfo a los dirigidos por Vicario.
El local fue más a lo largo de los 90 minutos, mereció mucho más, pero por errores propios y del árbitro se quedó con las manos vacías.
Desde el vestuario comenzó ganando el “Diablo”, ya que a los dos minutos el propio Piovano adelantó en el marcador a su equipo cuando se anticipó a todos tras un tiro libre de Demichelis, y en el primer palo, cabeceó a la red: 1 a 0.
Igualmente, ante un Yrigoyen perdido en el campo de juego, Ticino intentó por el sector derecho con Molina, Salazar y Freytes, pero los centros no tenían definición correcta y Pauletti no tenía demasiado trabajo.
Pese a esas aproximaciones, el local no tenía peso en la generación, salvo los centros y algunos balones parados. El mismo camino elegía Yrigoyen, que a través de un remate de Demichelis estuvo a punto de ampliar, pero Fantino envió al tiro de esquina.
Cuando iba media hora de juego, tras una buena presión, Morre le robó el balón a Russo y quedó de cara a Fantino, aunque habilitó a Román Piovano, quien se enredó y no logró definir. En la siguiente, Brusa remató desviado.
Luego llegaron las posibilidades para los de Crespo, que comenzó a creer en que podía. Primero un cabezazo de Acosta que picó y complicó a un Pauletti que respondió enviando al córner. Luego, la tuvo Freytes tras una mala salida y el balón pegó en el poste. El “Rojiblanco” se fue al entretiempo siendo superior a su rival, pero abajo en el marcador.
La segunda parte continúo de igual manera. El local manejando el balón y contando con ocasiones que no lograba concretar. Villegas recibió de espaldas, giró y remato apenas afuera. Luego la tuvo Freytes tras una habilitación de Salazar, pero de cabeza el delantero la envió afuera.
A los 10 m, Molina dejó de cara al gol a Salazar, pero Pauletti lo obligó a definir sin ángulo y el balón terminó pegando en el pecho del uno. Sin embargo, un minuto después Salazar tuvo revancha. Una mala salida del equipo de ruta 9 le permitió al cordobés captar el balón y desde muy lejos el delantero remató para que el balón ingresara por detrás de un vencido Pauletti. Golazo y 1 a 1.
Pocos minutos después, Salazar volvió a tener el gol, pero su definición fue detenida por el arquero visitante. Ticino era más, creaba situaciones, pero le costaba concretarlas, mientras que la visita no hacía pie porque Bianchi y Morre no lograban ser el eje del equipo ante el excelente trabajo de Villegas y Ferreyra.
Sin embargo, sobre el final iba a quedar lugar para la polémica de la tarde, más allá de que Mercol se había encargado de poner de mal humor a todos los presentes. Iban 42’ cuando un córner desde la derecha invadió el área chica de Fantino que el golero atrapó casi de manera simultanea con Matías Piovano, quien cabeceó manos y esférico del uno ticinense. La pelota se escapó de las manos de Fantino e ingresó al arco. El hombre de negro indicó gol y todos fueron contra él. Pese a los reclamos, Yrigoyen sacó ventaja y se impuso por 2 a 1.
Solo quedó tiempo para que Faró, el preparador físico del local, fuera expulsado luego de escupir a Ezequiel Olmedo, en una acción inexplicable, pero también para que todo Tío Pujio reclamara un penal sobre Ferrero y se lamentara por una pelota que Cavaglia salvó en la línea.

Síntesis

Atlético Ticino (1): Fantino 6; Acosta 5, Russo 5, Bettiol 5 y Cavaglia 5; Molina 6, Ferreyra 7, Bergese 5 y Villegas 6; Freytes 5 y Salazar 6. DT: Claudio
Crespo.
Yrigoyen (2): Pauletti 6; Ferrero 5, Peralta 5, Vercelli 5 y M. Piovano 5; Rodríguez 5, Bianchi 4, Morre 4 y Demichelis 4; R. Piovano 5 y Brusa 5. DT: Germán Vicario.
Goles: 2 m PT M. Piovano (HY); 11 m ST Salazar (AT) y 42 m ST M. Piovano (HY)
Cambios: 18 m ST Theiler x Demichelis y Olmedo x Rodríguez (HY); 22 m ST Calderón x Freytes (AT), 25 m ST Bendazzi x Román Piovano (HY), 28 m ST Fassi x Molina (AT) y 31 m ST Juan Freytes x Bergese (AT)
Amonestados: Fantino (AT); Bianchi, Brusa, Morre, Theiler, Olmedo y Bendazzi (HY)
Arbitro: Mauricio Mercol (pésimo)
La figura: Ferreyra (AT)
Jugado en: Ticino
Reserva: At. Ticino 1 - Yrigoyen 1

El dato: Previo al encuentro, con los equipos ya en el campo de juego, Diego Fantino, capitán y símbolo del local, le entregó un presente a Germán Vicario (entrenador de Yrigoyen) por su paso por la institución y el campeonato logrado. Gran parte del plantel que participó de aquel proceso se acercó a saludarlo y todo el estadio lo aplaudió.