Portada  »  Deportes  »  Argentino pegó en el final y se convirtió en puntero
3 de Abril de 2009
Liga Villamariense - Apertura - 3ra. fecha - División A
Argentino pegó en el final y se convirtió en puntero
En La Palestina, el equipo villamariense marcó el primer tanto a los 39 minutos del segundo tiempo y selló la victoria en tiempo adicionado. Su arquero, Sami Suárez, fue la figura ante un Ricardo Gutiérrez que sigue sin sumar
Rodeado. Casas intenta pasar ante la defensa rival mientras lo acompaña Fuente. Argentino está invicto en el torneo

Escribe:
Federico Gazzoli

La Palestina no sólo fue lugar para un lindo partido. También fue testigo de cómo Deportivo Argentino se trepó provisoriamente a la punta del certamen de la Liga Villamariense, al derrotar por 2 a 0 al local, Ricardo Gutiérrez.
El equipo villamariense tuvo que luchar hasta el final para quebrar la paridad, ya que el “RG” también hizo los méritos suficientes como para quedarse con la victoria, pero se encontró con un nuevamente inspirado arquero Sami Suárez.
Los goles fueron obra de Gabriel Gonella y Mauro Fuente.
El local tuvo la primera chance clara a los 13 minutos y llegó desde los pies de Pedro Mansilla, quien quiso sorprender a Suárez con un remate de larga distancia, pero el guardameta estuvo atento y controló el disparo en dos tiempos.
Luego de esa acción pasaron 6' y de nuevo el uno salvó su arco, esta vez luego de un centro enviado desde la derecha por Maximiliano Cardielo que la defensa despejó corto y el balón quedó en poder de Alejandro Accastello, quien probó con derecha, pero Suárez alejó el problema de su área sin sobresaltos.
Del otro costado, pero cuando el reloj indicaba 31', Francisco Bosco salió lejos a cortar un centro y dejó la pelota corta para que Sergio Casas intente sorprender definiendo con sutileza, aunque el portero retrocedió rápido y envió la pelota al córner mediante un cachetazo.
En una contra establecida a los 36', Gabriel Danna se escapó por la izquierda y envió centro al medio para Mauro Fuente, quien luego de controlar el esférico, enganchó ante la marca de Aile y sacó un remate rasante con pierna zurda que se fue cerca del palo izquierdo
Así se desarrolló una primera mitad emotiva, en la que los dos tuvieron sus chances de irse al descanso victoriosos, pero el oportunismo de los arqueros impidió que el cero se quebrara e hicieron que la definición se estirara hasta la etapa complementaria, donde lo mejor estaba por venir.
Rápido, a los 11', primero lo tuvo Cardielo con un tiro libre que tapó Suárez y, en la réplica, Cristian Fernández se escapó por la derecha y cuando entraba al área se la quiso picar a Bosco, pero el uno local salvó su arco con una gran volada.
A los 16' una polémica se desató cuando Julio Gastaldi remató de zurda y la pelota claramente se desvió en Gustavo Reyes, pero el árbitro Diego Gallo cobró saque de arco, lo que generó las quejas de todo el banco de suplentes y de los mismos jugadores visitantes.
El reloj señalaba 30' cuando Nicolás Peralta sacó un gran remate de zurda desde la izquierda, pero la redonda salió muy cerca del palo; uno más tarde, en jugada de pelota parada, el balón quedó boyando en el área chica de Argentino y allí Suárez tapó todo lo que le tiraron, en un acto de grandes reflejos para desviar dos remates a quemarropa.

Llegó el gol

El ansiado quiebre de la igualdad se hizo esperar hasta los 39' cuando Carlos Jacobi sacó largo desde el fondo, en el área rival recibió Fuente para aguantar muy bien la pelota y esperar la llegada de Gabriel Gonella, quien sacó un tremendo derechazo y puso el 1 a 0.
En ese lapso del encuentro no todas fueron buenas para los dirigidos por Christian Romero, ya que se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión por doble amarilla de Cristian Fernández.
Finalmente Fuente lo liquidó en el cuarto minuto de descuento y repitiendo la fórmula del primer gol: salida larga desde el fondo propuesta por Jacobi con destino en los pies de Fuente, pero esta vez el delantero giró y buscó arco con un remate bajo que se coló a ras del piso y pegado al palo derecho de un Bosco que nada pudo hacer para evitar el 2 a 0 de Argentino.