Portada  »  Deportes  »  Terminó en goleada
4 de Junio de 2015
LIGA VILLAMARIENSE - Alem le ganó a River
Terminó en goleada
Con una inolvidable noche de Federico Figueroa, Alem superó por 5 a 2 (6-3 global) en cancha de Yrigoyen de Tío Pujio a River (con la caída quedó eliminado) y sostuvo sus chances de clasificar a los play offs del Torneo Apertura de la Liga Villamariense.
Emociones, expulsados y un penal clave atajado por parte del arquero “tricolor”, David Formosa, fue el saldo de los eléctricos 45 minutos que completaron el partido que inició el pasado domingo en el “Pozo” y que fue suspendido en el entretiempo por “falta de garantías” tras un hecho de violencia en zona de vestuarios.
El partido entre River y Alem, dirigido esta vez por el árbitro José Martínez, contó en su primera parte con muchas emociones y goles (tres de Alem y uno del "Millonario") y una segunda parte marcada por las incidencias (además de dos goles más), ya que hubo tres expulsados y un penal atajado por el arquero de Alem.
En el primer tiempo del minipartido, Alem sacó una ventaja de dos goles de diferencia en cinco minutos gracias a los tantos de sus delanteros, Martín Porporatto y Federico Figueroa, a los 12 y 17 minutos; no obstante, River, a través de otro tanto de gran factura de su goleador Dino Gagliese, logró el descuento a los 21 minutos. Sin embargo, un minuto más tarde, apareció otra vez Figueroa y, aprovechando un yerro del arquero rival, estableció el 3 a 1 parcial.
Luego de un breve descanso se dio el inicio de la segunda parte en Tío Pujio y fue el “Millonario” quien arrancó con todo. A los 5’, Maximiliano Tissera estableció el 3 a 2 y cuatro minutos más tarde tuvo la inmejorable chance de empatar mediante un penal (en dicha acción se fue expulsado el defensor de Alem, Nicolás Pedernera). No obstante, Formosa le atajó la ejecución a Martín “Tortuga” García y le permitió a Alem conservar la ventaja.
Enseguida, ambos quedaron con nueve (empezaron el partido con 10 en razón de que ambos sufrieron una expulsión el pasado domingo) porque se fue a las duchas el defensor de River, Gino Tais.
Ya en el cierre del partido, y con River jugando con ocho jugadores (vio la roja "Tortuga" García por doble amarilla), Alem definió el pleito con otro tanto de Federico Figueroa, a los 26 minutos, en una réplica que nació después de que el rival pidió un penal (claro) a su favor que obvió el referí. Dos minutos más tarde, el mismo Figueroa sentenció el duelo.
De esta manera, Alem logró tres puntos vitales para pelear la clasificación, hecho que definirá el próximo lunes en el clásico con Alumni cuando lo reciba en cancha de Colón. A su vez, River, quedó definitivamente sin chances de clasificar y el próximo domingo se despedirá visitando al Deportivo Argentino.