Portada  »  Deportes  »  Triunfazo del Jockey
7 de Junio de 2015
RUGBY - Derrotó al Athletic
Triunfazo del Jockey
Jockey de esta ciudad se aprovechó del mal comienzo de temporada que arrastra el Córdoba Athletic y obtuvo una resonante victoria por 27 a 15, en condición de visitante, que le dejó servida la clasificación al Súper 8, a dos fechas de que finalice la primera ronda.
Los “Hípicos” fueron protagonistas desde el inicio del partido, con un gran trabajo de sus forwards, y una tarea prolija en las formaciones les permitió sacar un parcial favorable en los primeros 40 minutos.
Un try de Pedro Brondello y otro de Valentín Pigni, más dos conversiones y dos penales de Nicolás “Fefe” Ferreyra, le permitieron irse al descanso con ventaja de 20 a 3 (Rizzi anotó de penal para los “Ingleses”).
En la segunda mitad, el encuentro fue más equilibrado a partir de la levantada de los cordobeses. Matías Scaletta anotó de try y Rizzi lo convirtió para poner el marcador 20 a 10. Luego el partido se volvió cortado y muy confuso. A poco del final, el empuje de los forwards provocó un try penal, convertido por “Fefe” Ferreyra, que le permitió sellar la victoria. Sobre la hora, llegó otro try del Athletic

Formaciones
Córdoba Athletic: Russo, Juan Sánchez (c) y Liebau, Aramayo y Somare, Fernández, Schoeder y Ruiz, Cavanagh y Guillamondegui, Scaletta, Fernando Romero, Ignacio Rizzi, Aguado y González. Entrenadores: Bursa-Giacomino
Jockey VM: Garrido, Juan Romero y Brogger, Smith y Fruttero, Rossa (c), Nicolás Rodríguez y Mignola, Valentín Pigni y Nicolás Ferreyra, Matías Brondello, Vicco, Joaquín Mabel Bono, Pedro Brondello y Massanet. Entrenadores: J. Pigni-Dominicci
También ingresaron Enrique Pieretto, Rodrigo Parada Heit, Facundo Bursa, Diego Bustos, Leandro Musitano y Tomás Caffaratti (CA); Fernando Boaglio y Facundo Trocai (JC).
Tantos: PT: 5 m gol de Ferreyra por try de Pedro Brondello (JC), 17 m y 20 m penales de Ferreyra (JC), 24 m penal de Rizzi (CA) y 37 m gol de Ferreyra por try de V. Pigni (JC). Parcial: Córdoba Athletic 3-Jockey de Villa María 20.
ST: 10 m gol de Rizzi por try de Scaletta (CA), 35 m gol de Ferreyra por try penal (JC).
41 m try de Romero para Córdoba Athletic (15-27).
Jugado en: cancha de Córdoba Athletic (Jardín Espinosa).
Arbitro: Juan Gómez.
Amonestados: Rizzi, Pieretto, Russo (CAC), Mabel Bono, Brogger (JC).
Intermedia: Córdoba Athletic 30-31 Jockey Villa María.