Portada  »  Deportes  »  La UNVM, campeón en Fútbol 11
8 de Junio de 2015
JUEGOs UNIVERSITARIOS REGIONALES
La UNVM, campeón en Fútbol 11
Un gran desempeño tuvieron las distintas escuadras de la Universidad Nacional de Villa María en los juegos realizados desde el jueves hasta ayer. Sobresalió el fútbol, y varios se subieron al podio
El equipo de fútbol de la UNVM festejó el título conseguido en el Regional. Clasificaron a la instancia Nacional

La Universidad de Villa María fue el campeón en Fútbol 11, al finalizar ayer en Villa Carlos Paz y Córdoba la etapa regional de los Juegos Universitarios Argentinos (JUAR), a la vez que tuvo otras destacadas actuaciones en diferentes disciplinas.

Por su parte, en handball femenino fue subcampeón y en varones tercero. En tenis de mesa fue subcampeón y en rugby tercero.
La Universidad Nacional de Córdoba mostró un marcado predominio en estos juegos, del que participaron estudiantes de universidades y terciarios de nuestra provincia, Santa Fe y Entre Ríos.
Implementado desde 2014, este certamen deportivo consta de una etapa regional, para la cual Argentina ha sido dividida en nueve regiones (CABA, Patagonia, Conurbano Norte, Conurbano Sur, Buenos Aires, NEA, NOA, Cuyo y Centro), y una etapa final, a la que acceden los ganadores de cada región. En los mismos se compite en más de una decena de disciplinas.
La representación villamariense estuvo conformada por 170 deportistas y tuvo una muy destacada actuación, ya que en varias disciplinas estuvo entre los cuatro primeros. En fútbol 11 varones fue campeón,  en atletismo, tercero por equipos; en handball femenino, fue subcampeón y en masculino tercero. En hockey, fue sexto; y en básquetbol 3 por 3, cuarto.
Mientras que en vóley, varones y mujeres fueron cuartos; en ajedrez, séptimos por equipos, y en natación, tercero; en tenis de mesa fue subcampeón y en rugby, tercero.

Todas las posiciones
Fútbol 11 varones: La UNVM le ganó sobre la hora a la Universidad del Litoral por 1 a 0 y se quedó con el título en fútbol 11 masculino. De esta manera, se aseguró una plaza en la instancia nacional que se desarrollará durante los últimos días de agosto y los primeros de septiembre en Buenos Aires. Por el tercer puesto, el Instituto Gran Rosario venció 5 a 2 a la Nacional de Rosario. En semifinales, Villa María había derrotado a Nacional de Rosario por 3 a 0; mientras Litoral había superado por 1 a 0 sobre Instituto.
Fútbol 11 femenino: La Universidad Nacional de Córdoba venció en la final al Litoral por 4 a 0.
Handball masculino: La UNVM fue tercero al vencer a Río Cuarto por 23 a 12. El campeón fue la UNC derrotó por 22-21 a Provincial de Córdoba.
Handball femenino: La Universidad Nacional de Córdoba le ganó en la final a Villa María por 16-14. Por el tercer y cuarto puesto, Provincial de Córdoba derrotó a Río Cuarto 16-15.
Hockey: La UNC fue campeón al vencer en la final a su par de Litoral, en una dramática definición por penales por 3 a 2, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario. Por el tercer puesto, UADER ganó los puntos ante Provincial de Córdoba, que no se presentó a jugar. El quinto puesto fue ocupado por la Universidad Católica de Córdoba, que goleó 5-0 a Villa María.
Básquet y 3x3 varones: La UNC superó a Litoral en la final por 50-38. Por el tercer puesto, Río Cuarto le ganó por 42-27 a Villa María.
Vóley: En Damas, la UNC venció en la final a Litoral por 2 a 0; por el tercer puesto, la Tecnológica superó a Villa María por 2 a 0. En semifinales, Córdoba había dejado en el camino a Villa María.
En varones, la UNC también derrotó a  Litoral por 2 a 0, por el tercer puesto Tecnológica venció 2 a 0 a Villa María.
Ajedrez: La Universidad Nacional del Litoral fue el campeón y la Universidad de Villa María ocupó el séptimo puesto.
Natación: En Damas, el primer lugar fue para UNC, segunda fue la Universidad Provincial de Córdoba y tercero Villa María. En varones, el campeón fue Universidad Provincial de Córdoba.
Tenis de mesa: El primer puesto fue para Provincial de Córdoba, ubicándose posteriormente Villa María y tercero la Tecnológica.
Rugby: el campeón fue la UNC que venció a Católica 29 a 7. El tercer lugar del podio lo ocupó Villa María.
Atletismo: La Universidad Provincial de Córdoba se adjudicó la tabla general, tras ser la entidad más efectiva en la sumatoria de puntos por pruebas, desarrolladas a lo largo de dos jornadas en el Estadio Olímpico de Córdoba. Segundo quedó la Universidad Nacional de Córdoba y tercero la Universidad Nacional de Villa María. Por ramas, la UNVM fue tercera en mujeres.
El detalle de los atletas locales fue el siguiente:
Varones
400 m llanos: 2) Federico Ibáñez (UNVM); 5.000 m llanos: 1) Marcos Camino (Villa María); Posta 4 x 100: 3) Villa María); Salto en alto: 2) Joaquín Baronio (Villa María).
Lanzamiento de martillo: 3) Nicolás Martino (Villa María).
Damas
1.500 m llanos: 3) María de los Angeles Gómez (Villa María); 100 m con vallas: 3) Daniela Asfura (Villa María); 5.000 m llanos: 1) María de los Angeles Gómez (Villa María); Salto en alto: 1) Daniela Charoqui (Villa María); Lanzamiento de la bala: 1) Natalia Bonetto (Villa María); Lanzamiento de martillo: 2) Natalia Bonetto (Villa María) y 3) Analía Rosso (Villa María).