Portada  »  Deportes  »  Talleres goleó en La Laguna
8 de Junio de 2015
Liga Beccar Varela - Apertura - Penúltima fecha
Talleres goleó en La Laguna
Todos abrazan a Alejandro Salinas, tras marcar el segundo gol de Talleres de Etruria en La Laguna
Escribe: Jordán Kiener
alleres, la “Gata Blanca de Etruria”, venció a Unión Lagunense por un categórico 4-2 y mantuvo la tercera colocación de la Zona B, a falta de una fecha. El partido se disputó en el Estadio Natalio Ceballos, de La Laguna, y fue válido por la 13ª fecha de la del Torneo Apertura Juan Nicolás Carloni, de la Liga Béccar Varela de fútbol.
El juego se presentó mediocre y sin situaciones manifiestas de gol sobre los arcos, hasta que en el minuto 28 de la primera parte, tras un recupero de Luciano Ceballos, éste juega con Marcos Berterame, quién asiste a Nicolás Semprini, que le gana las espaldas a la última línea de Unión y así desparrama dos hombres de Lagunense, que no llegan a cerrar, remata cruzado al palo izquierdo del “Mono” Giraudo y convierte el primer gol del partido, dándole la mínima diferencia a Talleres sobre Lagunense.
Antes del cierre del primer tiempo, el “Rojo” de Etruria pudo ampliar diferencia en una doble chance, primero, remate de Diego Gabetta y contención de Julio Giraudo, el rebote le vuelve quedar a Gabetta, busca la cabeza de Alejandro Salinas, el goleador conecta y Giraudo se hace del balón.
Tuvo Talleres una nueva chance de gol, que fue anulada por Salinas a instancias del árbitro Ricardo Olmedo, un fuera de juego dudoso que el línea convalidó y Olmedo anuló. El primer tiempo se fue con la ventaja justificada de Talleres por 1 a 0 sobre Lagunense, los conducidos por Martín Conti intentaron con pelotazos a Obregón y Lazarte o apostaron a las escaladas de Canelo por izquierda sin gravitar.
En el inicio del segundo tiempo, Lagunense se adelantó en el campo, buscó crear juego, apostó a la movilidad de Gustavo Rodríguez y las sucesivas subidas de Canelo. A los nueve minutos Pablo Daniele de cabeza, tras una jugada de pizarrón, igualó el partido con una buena juagada de pelota detenida. Un minuto después del gol del local, José Lucas Calderón derriba de forma vehemente a Diego Gabetta, Olmedo le muestra la roja directa y Lagunense pasa a jugar con 10. A los 19 minutos, Gabetta y Berterame aprovecharon el espacio que dejó Calderón, Berterame jugó con Alejandro Salinas, que estaba de espaldas al arco, busco su espacio y puso la pelota abajo contra el palo izquierdo de un Giraudo que nada pudo hacer y así Talleres pasaba a ganar 2 a 1.
Con la ventaja en el resultado y de tener un hombre más, Talleres creció, Luciano Ceballos dispuso del balón, trianguló con Berterame y Matías Rodríguez encontrando mayor volumen de juego, a los 29 minutos Joaquín Ghi estiró diferencias a favor de la visita, recibió una pelota en el área, se acomodó y remató de cara al arco de Giraudo, que nada pudo hacer.
Con el ingreso del chaqueño Néstor Aguirre y el resultado a favor de los dirigidos por Daniel Semprini, la “Gata Blanca” esperó a Unión, lo atacó de contra y a los 35 minutos del complemento, Matías Rodríguez recuperó la pelota, se la cedió a Néstor Aguirre, que remató rasante al palo izquierdo de Giraudo y convirtió el cuarto gol de Talleres.
Al juego le quedó un nuevo descuento de Lagunense, una mano en el área  del jugador de Talleres, Daghero, el árbitro Olmedo cobró penal y Gustavo Rodríguez ejecutó cruzado arriba del parante izquierdo de José María Gobbi, que nada pudo hacer y de esta manera Unión logró su segundo tanto, poniendo cifras definitorias a favor de Talleres de Etruria que derrotó a Unión Lagunense por 4 a 2.
El venidero fin de semana no habrá fecha en la Béccar Varela por realizarse actos electorales en distintas localidades de la región. En cuanto a Talleres, luego de las elecciones tendrá fecha libre y no resignará la tercera colocación de la zona y espera por su rival en el cruce de cuartos. Lagunense fuera del torneo y para cumplir viajará a Laborde para enfrentarse con el líder Olimpo.

Marcos Berterame
Cuando el partido era mediocre y estaba igualado, fue el único que intentó jugar y tuvo la claridad para habilitar a Nicolás Semprini en el primer gol de Talleres. Además, fue fundamental quitando balones y asistió a Alejandro Salinas en el segundo gol.

Ricardo Olmedo
El encargado de impartir justicia tuvo un aceptable desempeño. Anuló un gol a Talleres de Etruria por una posición adelantada cuando su asistente lo había convalidado. Además, estuvo correcto en la expulsión de José Calderón.