Portada  »  Deportes  »  Olimpo venció a Lagunense
LIGA BECCAR VARELA
Olimpo venció a Lagunense
El once titular de Lagunense. Arriba: R. Gauna, Daniele, Oliva, Giraudo, W. Gauna, Canelo, Cavaglia. Abajo: Obregón, G. Rodríguez, Vázquez y Lazarte
Escribe Jordán Kiener

Olimpo de Laborde derrotó ayer 3 a 1 a Lagunense y se clasificó en la primera posición. El equipo de La Laguna, que jugaba sólo para cumplir, sumó una nueva derrota.
El juego se disputó en el estadio del Atlético Olimpo de Laborde y sirvió para cerrar la fase clasificatoria de la Zona B del Torneo Apertura de la Liga Béccar Varela de Fútbol.
El partido comenzó con un Olimpo dominador del juego pero lejos de llegar de manera punzante sobre el arco defendido por Julio Giraudo. El local marcaba la diferencia con dinámica y volumen de juego sobre su oponente. Unión Lagunense apostó al pelotazo buscando la movilidad de Nicolás Lazarte, quien trató de asociarse con Esteban Canelo e intentaron inquietar por izquierda a la última línea de Olimpo.
Cuando promediaban 29 minutos de juego, el defensor de Unión Lagunense, Silvio Cavaglia lo tocó abajo con un puntapié a Carlos Herrera dentro del área y el árbitro Maximiliano Barcos marcó penal en favor de Olimpo. Desde los doce pasos, el delantero Carlos Serial capitalizó la sentencia y puso la mínima diferencia a favor de Olimpo, con un disparo al palo derecho de Giraudo, que se había jugado al otro poste.
El último cuarto del primer tiempo se cerró a los 45 minutos cuando Carlos Serial volvió a convertir, esta vez, tras una jugada personal por izquierda, busco su mejor perfil y sacó un latigazo de derecha al palo del arquero, para volver a poner arriba a Olimpo, y así Unión se fue al descanso con una derrota por 2 a 0.
En el segundo tiempo el equipo de La Laguna trató de mostrar otra actitud en busca del descuento, Olimpo se fue cada vez más incisivo a la hora de atacar, tuvieron sus oportunidades de gol Garavelli, Viglione y  Serial en tan sólo diez minutos del complemento. A los 18 minutos del segundo tiempo, Olimpo pudo ampliar diferencias en la cabeza de Kimey Garavelli, la estirada de “mono” Giraudo evitó un nuevo gol del local.
Cuando se jugaban 20 minutos Esteban Canelo ejecutó un tiro de esquina cerrado y en el segundo palo la sacó el arquero de Olimpo, lo de Lagunense eran sólo  llegadas por alguna pelota parada. Los últimos minutos del juego entregaron dos goles más, Carlos Serial a los 38 minutos marcó un nuevo gol para Olimpo y el tercero en su cuenta personal, dominó un balón en el área,  quiso eludir a Giraudo, le quedó el rebote al delantero  y este remató al palo izquierdo, para poner Olimpo 3 Lagunense 0. Segundos habían pasado del tercero del local y Nicolás Lazarte aprovechó una desatención de la defensa de Olimpo, definió ante el arquero Ferro y descontó para Unión Lagunense. Sin que sucediera otra incidencia importante el juego finalizó con la victoria de Olimpo por 3 a 1.
Olimpo culminó primero en la Zona B y deberá enfrentar al cuarto de la Zona A, que es Newbery de Ucacha, y dispondrá de ventaja deportiva.

Resultados
Zona A: J. Newbery de Ucacha 2 -Independiente de Pascanas 3, Alianza Rural de Chazón 1-Recreativo de Laborde 2 y Sarmiento de Idiazábal 0-Lambert de Monte Maíz 3.
Zona B: Olimpo 3- Lagunense 1, Argentino de Monte Maíz 5- Atenas de Ucacha 0 y Atlético Pascanas 2-Renny de Escalante 1. Libre: Talleres de Etruria.