Portada  »  Deportes  »  Argentino logró el objetivo
23 de Junio de 2015
LIGA VILLAMARIENSE - Apertura - 4tos. de final - Revancha
Argentino logró el objetivo
En un partido cambiante y con tres expulsados, el “Lobo” alcanzó a empatar 3-3 contra Alumni, en el predio, y clasificó por haber ganado en la ida. Su rival será Yrigoyen
Argentino dejó atrás a Alumni y su próximo rival será Yrigoyen. En la otra llave, Alem irá contra 9 de Julio de Pasco
Escribe: Diego Pellegrini h

Con un gran primer tiempo, en donde prácticamente liquidó la serie, y un complemento un tanto deslucido, Deportivo Argentino se transformó en el último semifinalista de Liga Villamariense de Fútbol, tras empatar en un partido para el infarto 3 a 3 con Alumni.
Fue un cotejo raro, en donde por momentos la visita sacó grandes diferencias, pero la reacción del local fue grande y al final casi estira todo a la definición por penales.
Ahora el “Lobo” será rival de Hipólito Yrigoyen, en lo que será un choque de dos equipos fuertes, con estilos propios y grandes jugadores.
Por lo pronto, Deportivo Argentino logró vencer y eliminar al bicampeón del fútbol local con la eficiencia y el juego del inicio. Allí, Franco Ñáñez comandó al equipo dirigido por Claudio Andrada para sacar una linda distancia en el marcador global. Porque a los diez minutos de partido el visitante ya ganaba por 2 a 0 con los goles de Gastón Negro al minuto de juego (a la salida de un tiro libre) y una exquisita pelota parada de Claudio Díaz.
Fue el inicio soñado por el conjunto de barrio Nicolás Avellaneda y a pesar de que Alumni pudo descontar con la aparición de Federico Depetris a los 11’, la cosa continuó en manos del “Lobo”.
Porque Franco Ñáñez se complementó muy bien con Negro, más el fútbol de Díaz y Facundo Ñáñez, hicieron un combo en el cual el local nunca pudo interferir en ese primer capítulo.
Así fue como llegaría el tercero para el visitante, con la aparición de Facundo Ñáñez, luego de un tiro de esquina, para poner las cosas 3 a 1 determinando una diferencia más que importante para el complemento.
Pero en el segundo tiempo la novela cambiaría, porque Alumni fue quien tomó las riendas del juego. En la visitante salieron, Marinelli, Negro, Díaz y el equipo no fue el mismo a pesar de que los cambios no entraron mal (Galíndez, Cortez y Gonzalo Ñáñez).
Pero el “Fortinero”, con la armada ofensiva que comandaba el ingresado Daniel Ramírez, buscaba y buscaba, atacando con mucha gente.
Llegaría el descuento nuevamente para el equipo dirigido por Leonardo Moyano (ayudante de Maldonado), de la mano del Depetris delantero otra vez, con un lindo cabezazo, para poner a su equipo con expectativa 2-3.
Claro que todo se calentó aun más, con la tonta roja a Franco Rojas (por tirar el balón lejos, con el juego parado), más el empate de Daniel Ramírez allá por los 28’, empujando la pelota para reventar la red al 3 a 3.
Fueron quince minutos finales en donde hubo de todo. Expulsión a Facundo Depetris, por protestar “fuerte”, más chances claras de gol en los pies de Barbuio y travesaño de Lautaro Paoletti, que podrían haber llevado la definición a los penales si el “Albirrojo” hubiese conseguido ese gol agónico que no fue.
Sobre el final llegó la tercera roja de la noche a Gonzalo Ñáñez por golpear a un rival con el codo, pero ya no había tiempo para más.
Deportivo Argentino suspiró, infló el pecho y pudo gritar, en una noche fría, que venía a puro festejo y terminó con sufrimiento, pero con el pasaje a semifinales en mano.

Franco Ñáñez
Fue el “motorcito” de Deportivo Argentino en la mitad de la cancha. El volante central se complementó muy bien con Gastón Negro para realizar un gran primer tiempo. El cinco siguió corriendo y jugando todo el complemento.

José Martínez
Tuvo una correcta actuación en la primera etapa, marcando en detalle cada instante del partido. Bien con las amarillas, sólo quedaron dudas en la infracción contra Díaz, previo al tiro libre del segundo gol del visitante. En el complemento se fueron expulsados Rojas (por continuar la jugada), Facundo Depetris (por protesta deliberada) y Gonzalo Ñáñez (por golpe con el brazo).