Portada  »  Deportes  »  Final suspendida por la humedad
28 de Junio de 2015
HANDBALL
Final suspendida por la humedad
El partido era emotivo hasta que la humedad del piso obligó a suspender
En los minutos que duró fue un partido emotivo, gol por gol, casi sin darse tregua. Pero la humedad privó al buen número de asistentes que se llegaron hasta el gimnasio del Colegio Nacional de disfrutar de una primera final “completa”.
Iban 6 minutos 10 segundos del complemento y los árbitros dispusieron suspender el partido que, en ese instante, ganaba Villa María Handball por 18 a 14 ante Colegio Robles.
El alto porcentaje de humedad que se ha soportado en las últimas jornadas ha repercutido en el desarrollo de varias disciplinas deportivas en espacios bajo techo, también llamadas indoor, a tal punto que muchos tuvieron que ser suspendidos. La fecha del viernes en el básquetbol de Mayores se jugó a medias y otro tanto pasó con la fecha del handball local ayer.
La final de la categoría Junior, correspondiente al Torneo Apertura tuvo ayer un partido de ida que se jugó un tiempo completo y sólo 6 minutos del segundo parcial. La velocidad del juego se resintió debido a este motivo climático, hubo que apelar a la resina para permitir un mejor desplazamiento y hasta hubo resbalones y algunos golpes como consecuencia de la humedad en el piso.
En la primera parte, Robles fue adelante en el marcador, pero Villa María logró igualar 13 a 13, justo antes del descanso.
En la segunda mitad, arrancó con todo el local, metió un parcial de 5 a 1 y con gran contundencia ofensiva. Pero los resbalones motivó a los árbitros a decir “hasta acá llegamos”. En el seno de la Federación Cordobesa se resolverá cuándo y cómo se completan los 23 minutos y 50 minutos que restan jugar de este encuentro, dado que la revancha debería jugarse el sábado próximo en Córdoba.

Síntesis del partido
Villa María Handball: Aguirre, Bettini (2), Stauble (5), Negro (5), Pérez (1), Hernández (1), Pomba (3), Verdenelli (1), Moreno,  Vico, Gallucci, Tovaldi. DT: Manuel Cuello - Diego Rubiolo.
Colegio Robles: Giménez (2), Rossi (1), Argüello (2), Lezcano, Peralta, Cerrezuela, Bustamante (1), González (5), Sánchez (3).
Arbitros: Sebastián González - Adrián Galván.
Parcial primer tiempo: Villa María 13 - Robles 13.
Incidencias: suspendido a los 6 m 10 s del segundo tiempo.
Jugado en: Colegio Nacional.
El partido de juveniles entre Villa María y Banco Córdoba no se disputó por no presentación de su rival, mientras que no se disputó por la humedad de la cancha el partido de Primera división entre Villa María y Universidad Tecnológica.