Portada  »  Deportes  »  Ajustada derrota del Jockey Club
5 de Julio de 2015
RUGBY - Súper 8
Ajustada derrota del Jockey Club
Luego de un primer tiempo donde dominó el equipo cordobés y sacó una gran ventaja, reaccionó el “Hípico” en el complemento, pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado
Los “Verdes” reaccionaron en la segunda mitad, pero no les alcanzó para impedir la victoria del Bajo

Palermo Bajo derrotó por 31 a 28 a Jockey Club de esta ciudad, en el inicio del Súper 8, luego de haber mostrado dos realidades totalmente distintas en un mismo partido. Durante los primeros 40 minutos, el “Escarabajo” superó en todos los aspectos del juego a los “Hípicos” que se mostraron desconcentrados en la parte inicial. En la segunda mitad, cambiaron los roles, y el protagonismo del Jockey hizo peligrar la victoria del equipo cordobés.

Desde el inicio, el Bajo demostró que era más que el Jockey. Y lo hacía a través del empuje de los forwards y del manejo de los backs, dominando las formaciones fijas con claridad y lastimando en cada avance. Prueba de ello son los tries de Luciano De Célis (en dos ocasiones), Agustín Rosón y Conrado Roura. Las conversiones de Nicolás Viotto establecieron el 28 a 0, para el parcial del primer tiempo, que mostraba con elocuencia la diferencia entre uno y otro.
En el complemento se vio otra cosa. Los entrenadores Juan Pigni y Sebastián Dominicci, metieron cambios en el pack que dieron buen resultado, fundamentalmente en el scrum, en la que el equipo villamariense mejoró su obtención y niveló el trámite del partido.
Así fueron llegando las conquistas de Fernando Colusso (en dos ocasiones), Valentín Pigni y un trypenal, todas convertidas por Nicolás “Fefe” Ferreyra.
La escasa diferencia la anotó el apertura De Célis, quien acertó un penal que, al final, le significó la escasa diferencia con la que se quedó con el triunfo el equipo cordobés.
En el tramo final, Jockey estuvo cerca de dar vuelta la historia, cuando los tackles locales ya no eran tan contundentes, y cuando el “Verde” iba con todo a buscar otro desenlace.
El pitazo final marcado por el árbitro le permitió al “Escarabajo” festejar un triunfo que estuvo amenazado por la reacción del “Verde”.
Gentileza: cordobaxv.com